"Покайтесь и сойдите со скользкого пути": Афонский старец указал на преступления патриарха Варфоломея

  • Покайтесь и сойдите со скользкого пути: Афонский старец указал на преступления патриарха Варфоломея
Фото: ©patriarchate.org/Globallookpress

Старец Гавриил Карейский из монастыря Кутлумуш назвал патриарха Варфоломея врагом и предателем Церкви, обвинив в попрании канонов и предоставлении убежища ересям.

В попрании канонов и предоставлении убежища ересям патриарха Варфоломея обвинил старец Гавриил Карейский из монастыря Кутлумуш. Главу Фанара афонский монах призвал покаяться и отказаться от своей богомерзкой деятельности - сойти со скользкого пути, который уничтожает межправославное единство миллионов христиан по всему миру. 

О своей позиции афонский монах прямо говорит в открытом письме, полный текст которого доступен на сайте katanixi.gr. Царьград приводит несколько цитат в переводе с греческого языка. 

"В бесплодных и хитроумных диалогах с еретиками вы предали Единую Церковь, Православие, много раз признавая "разнообразие" в святых учениях нашей Церкви и церковный характер в сектантских сборищах монофизитов, папы, и богородицеборцев, и протестантов иконоборцев, - подчеркивает старец. - Ранее вы обругали официально и необратимо Святых Отцов, как "несчастных жертв архизлого змея", дабы самому казаться освобожденным от необходимости послушания боговдохновенным их призывам".

Афонский монах подчеркивает, патриарх Варфоломей стал врагом Триединого Бога и Богоматери. Он сознательно "дружит" с еретиками, которые откровенно развращают и грешат. 

"Покайтесь и сойдите с широкого и скользкого пути, по которому вы постоянно движетесь, который наносит ущерб верной православной заботе и межправославному единству миллионов крещеных душ, за которые вы дадите страшный, "экуменический", ответ пред высшим Судьей", - подчеркнул старец. 


Ссылки по теме:

Встретились, расцеловались, но что-то пошло не так: Зеленский не подписал заявление с Варфоломеем

"Подлинный голос гонимой Церкви": Легойда поддержал выступление митрополита Луки против Фанара

"Старый пройдоха" Филарет заговорил по-русски, его маневр назвали "подлой ганьбой и лютой зрадой"

Оставить комментарий

"Главное, чтобы знал, с кем целоваться": Путин дал позитивное напутствие главе студотрядов "История воскресла": Лавров объяснил страх Запада перед честной конкуренцией
Новости партнёров
Загрузка...