«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это не конформизм, это отступничество: Епископ Савва рассказал, как BLM извратило христианство в США
ImageSPACE/MediaPunch via www.im/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Церковь

Это не конформизм, это отступничество: Епископ Савва рассказал, как BLM извратило христианство в США

Американские иезуиты перешли на BLM-клятвы, требуя от прихожан отказаться от "белых привилегий". Епископ Савва рассказал, как движение Black lives matter извратило христианство в США. По его словам, это уже не конформизм, а отступничество.

Викарий Святейшего Патриарха, епископ Зеленоградский Савва обратил внимание на то, как движение за права чернокожего населения Black lives matter (BLM) отразилось на американских верующих.

В июне стало известно о том, что глава Американской архиепископии Фанара архиепископ Элпидофор (Ламбриниадис) принял участие в акциях BLM, чем вызвал недовольство со стороны своей паствы. Многие православные американцы обвинили священника в том, что он служит "политическим зазывалой" и сеет смуту в американском обществе. Тот в ответ заявил, что участие в протестах - его "моральный долг".

Теперь настала очередь католиков. Католические приходы США начали требовать от прихожан каяться в "привилегиях белого человека". Первым такую клятву стало читать во время богослужений местное отделение ордена иезуитов. Епископ Савва отметил, что это уже больше похоже на поход против всей христианской веры, которая никогда не делила людей по цвету кожи.

"Это даже уже не конформизм. С учётом того, что BLM превратилось в борьбу против христианской цивилизации, - это предательство. Отступничество", - пишет священнослужитель в Telegram.

Скриншот:Telegram/Cogito ergo sum (канал епископа Саввы)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Флойд умирал ещё до задержания: Патологоанатом развенчал главный миф для протестов BLM

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь