Покаявшийся клирик Киевского Патриархата стал диаконом Украинской Церкви
Фото: globallookpress.com
Общество

Покаявшийся клирик "Киевского Патриархата" стал диаконом Украинской Церкви

Три года назад Николай Овсянников оставил раскол и вернулся в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

Украинская Православная Церковь приняла в свое лоно покаявшегося священника неканонического "Киевского Патриархата". Такое сообщение публикует на сайте информационный просветительный отдел Украинской Церкви.

Сообщается, что Николай Овсянников три года назад оставил раскол. Спустя три года через искреннее покаяние он вернулся в лоно канонической Церкви, сообщается в публикации.
Накануне викарий Ровенской епархии епископ Дубенский Пимен совершил таинство возведения покаявшегося в сан диакона.

На Украине в настоящее время действуют каноническая Украинская Православная Церковь, являющаяся самоуправляемой Церковью в составе Московского Патриархата. Кроме того, действуют непризнанные мировым Православием структуры — так называемые «Киевский Патриархат» и «Украинская автокефальная Православная Церковь».

На прошлой неделе Константинопольский Патриархат предпринял антиканоничную попытку «снять анафему» с лидеров украинских раскольников Филарета Денисенко и Макария Малетича, что привело к разрыву Русской Православной Церкви с Константинополем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Премьер Польши потребовал от Украины покаяться за Волынскую резню Раскольники должны покаяться: Чешский Митрополит отчитал власти Украины за вмешательство дела Церкви
Загрузка...