«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока занимались цифровизацией, всё украли: Как технической ошибкой прикрывали дыры в бюджете
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Пока занимались цифровизацией, всё украли: Как "технической ошибкой" прикрывали дыры в бюджете

В эфире "Первого русского" Константин Малофеев указал на очевидные промахи, допущенные чиновниками. Он отметил, что пока нам навязывали повальную цифровизацию, на деле оказалось, что не могут быть решены самые банальные технические ошибки. В результате появляются дыры в бюджете.

Скандал начался после того, как стало ясно, что в течение нескольких лет Пенсионный фонд России допускал "технические ошибки", в результате чего пенсии людей просто занижались. Внимание на этот момент обратили в Счётной палате России. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" напомнил, что государство тратило гигантские деньги на цифровизацию, однако на деле оказалось, что "технические ошибки" изжить не удалось. 

"В этой связи, разумеется, мы задаём вопрос: вы нам объясняете, что цифровое государство - это хорошо и в нем всё будет идеально. Когда мы вам говорим: а мы не хотим отдавать все наши персональные данные, мы не хотим, чтобы это могло попасть в чьи-то недобросовестные руки - нам отвечают: ну, вы представить себе не можете, какое Эльдорадо, какой Парадиз от того, что у нас будут эти данные. Как умело и ловко мы будем в ваших же интересах решать задачи, - описал ситуацию Малофеев. - И вот теперь мы видим, что наши прямые интересы государством не обеспечены, в конкретном Пенсионном фонде". 

А если поднять отчёты о суммах, потраченных на цифровизацию, можно сделать ещё не один выпуск передачи с разоблачениями, добавил Константин Малофеев. 

"Я уверен, что эта цифра ежегодно представляет такой объём, в связи с которым можно сделать всё что угодно и узнать про каждого человека гораздо больше того, как то: умер он или ещё жив". 

Напомним, самой частой "технической ошибкой" было банальное несогласование действий между ведомствами. Пенсионный фонд России платил деньги уже умершим пенсионерам. Однако живым выплаты занижались. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование «Вспомним Украину и ужаснемся»: Малофеев о тех, кто хочет прихватить Белоруссию