Пока в США бунтуют из-за Флойда, в Йемене расстреливают репортёров. Убили стрингера Ruptly

  • Пока в США бунтуют из-за Флойда, в Йемене расстреливают репортёров. Убили стрингера Ruptly
XinHua/Globallookpress

Пока в США бунтуют из-за Флойда, в Йемене расстреливают репортёров. Неизвестные расстреляли 25-летнего стрингера агентства Ruptly Набиля Хассана аль-Каити. У журналиста остались беременная жена и трое детей.

Эта ужасная потеря - суровое напоминание об опасностях, с которыми сталкиваются все журналисты по всему миру, стремясь просто сказать правду и рассказать об ужасах, которые переживают миллионы людей, - говорится в заявлении Ruptly, которое цитирует телеканал RT.

Ранее сообщалось о том, что американская полиция обстреляла резиновыми пулями продюсера Sputnik Николь Руссел, которая освещала протесты возле Белого дома. Журналистка продемонстрировала стражам правопорядка свою пресс-карту, однако её это не спасло.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир уже выразил обеспокоенность в связи с применением американской полицией насилия по отношению к журналистам. Напомним, что в США уже неделю продолжаются массовые беспорядки, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда, который был задушен полицейским во время задержания.


Ссылки по теме:

Слезоточивый газ в лицо: Госдеп получил ноту протеста после нападения на русского журналиста

Свобода слова в действии: Полиция США начала крутить журналистов в бунтующем Миннеаполисе

"По нам стреляют из вертолётов": Украинский журналист напомнил Киеву о забытых 18 трупах

Обсудить
Читать комментарии
Путин велел правительству и "Газпрому" газифицировать Россию за свой счёт "Это уже не космос Гагарина": Отец Андрей Ткачёв о "батуте" Маска и выводах русских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация