Пока Трамп мечтает о возвращении Путина в G8, Макрон ставит условия - "Рейтер"

  • Пока Трамп мечтает о возвращении Путина в G8, Макрон ставит условия - Рейтер
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп открыто заявил, что хотел бы возвращения России в G8. Только вот Россия не видит возможности вернуться, ведь формат уже давно не существует. Макрон тем временем ставит условия, сообщает "Рейтер".

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж принял к сведению желание США вернуть формат G8 с участием России. Но, как говорит дипломатический источник "Рейтер", "многое будет зависеть от развития ситуации на Украине" в вопросе возвращения Москвы. Стоит добавить, что примерно то же самое Макрон говорил и в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

Не горит желанием возвращаться в G8 и Россия. Как сказал Владимир Путин, вернуться в формат в принципе нельзя, потому что после 2014 года G8 не существует. С другой стороны, Москва всегда открыта к диалогу по любым вопросам. Вот и получается, что президент США Дональд Трамп чуть ли не единственный, кто без условий хочет вернуть Россию на саммит. 

Российские представители неоднократно говорили, что формат G8 - не самоцель. Да и не все вопросы можно решать на подобных саммитах, куда эффективнее более тесное обсуждение на иных полях. Тем не менее западные СМИ на фоне встречи Путина с Макроном на полном серьезе обсуждали плюсы и минусы возвращения России на саммит.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Просто назад принять нельзя": Эксперт о проблеме возвращения России в G8

"А как это сочетается с 70 видами санкций?": Пушков задал Трампу неудобный вопрос про возвращение G8

Путин резко спросил с Голиковой, Макрон "заговорил" по-русски, Трамп ждет Россию в G8

Оставить комментарий

Самолет "вывели на этот "Бук": Политолог восстановил ход событий трагедии MH17 "Дамоклов меч" завис над Китаем: Эксперт о развязанной США войне за технологическое лидерство
Новости партнёров
Загрузка...