«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока свердловчане отдыхали на каникулах, в Екатеринбурге поднялись цены на квартиры
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Пока свердловчане отдыхали на каникулах, в Екатеринбурге поднялись цены на квартиры

Специалисты заявляют, что в период праздников цены наоборот обычно падают, но только не в этот раз.

Пока жители Екатеринбурга отдыхали на новогодних каникулах, в городе поднялись цены на квартиры. С начала 2022 года рост стоимости составил 1%, сообщает Уральская палата недвижимости (УПН), ссылаясь на данные аналитиков.

По информации на 10 января, средняя стоимость "квадрата" жилой площади на вторичном рынке недвижимости составил 94,6 тысяч рублей, что на тысячу больше, чем в декабре 2021 года. Специалисты отмечают, что в праздники и каникулы роста цен обычно не наблюдается, но в этом году цены, все же, выросли именно на длинных выходных.

Отметим, что рост цен начался еще в 2020 году и составил 19,2%. Этот показатель является рекордным для Екатеринбурга, а повышение цены связывают с ограниченным предложением и повышенным спросом.

Вторичный рынок растет в цене из-за дефицита объектов и вслед за растущими ценами на новые квартиры. По количественным показателям рынок вторичного жилья находится в отрицательной динамике, — рассказали в УПН.

Также специалисты добавляют, что сейчас выставляют на продажу порядка 3 390 квартир. Это на 26,6% меньше, чем год назад. За месяц объем предложения упал на 8,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Жителей Екатеринбурга обеспокоили составы, которые везли военную технику через мост на Блюхера