«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока США отвлеклись, рубль крушит рынок за счет нерезидентов - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

Пока США отвлеклись, рубль "крушит" рынок за счет нерезидентов - эксперт

Рубль укрепляется из-за значительного спроса иностранцев на российскую валюту на рынке, и этот тренд станет долгосрочным. В целом же сейчас США отвлеклись, потому у российской валюты и появилась возможность "крушить" рынок, полагает эксперт.

Иностранцы показали значительный интерес к рублю на рынке. Из-за растущего числа сделок позиции российской валюты укрепляются и, по всей видимости, тренд станет долгосрочным. Но... случится это, если не будет новых антироссийских санкций. К такому выводу пришел замдиректора инвестиционного департамента консалтинговой компании UFG Wealth Management Евгений Пундровский в беседе с РИА Новости

ОФЗ скупают, ожидая дальнейшего снижения ключевой ставки, продолжил эксперт. И если не будет каких-то внешнеполитических шоков, рубль и дальше продолжит свой рост. Что касается внутренних факторов укрепления, недооцененность валюты мы наблюдали на протяжении более чем года. В конце концов, "плотину" должно было прорвать.

Наконец, США в эти недели заняты торговой войной с Китаем, продолжает эксперт. Таким образом, Россия отходит на второй план у этого нашего геополитического противника. В результате риски ниже, а наш фондовый рынок растет.

Другими словами, пока США отвлеклись, и внешние риски чуть ослабли, у рубля появился шанс отыграть рынок. 

Курс российской валюты на текущей неделе обновил многомесячный максимум против доллара. Курс доллара с расчетами на "завтра" во вторник торговался ниже 62,6 рубля, курс евро – ниже 71,3 рубля.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Борис Титов: «Наш Минфин – это о том, как собирать деньги, класть их себе в загашник и ждать кризиса» "Я скажу сенсационную фразу": Порошенко заявил, что экономической блокады Донбасса не существует