«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока справляемся, но возможен коллапс: Эксперты предупредили о дефиците реанимационных коек
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Медицина Партнеры

Пока справляемся, но возможен коллапс: Эксперты предупредили о дефиците реанимационных коек

Эксперты предупредили о дефиците реанимационных коек в России. Пока система здравоохранения справляется с возросшей нагрузкой, но если число заболевших достигнет критических значений, возможен коллапс.

Число заражённых коронавирусом жителей России приближается к четырём тысячам, однако больницы могут быть не готовы к наплыву пациентов. Об этом пишет News.ru.

По прогнозам главного эпидемиолога Минздрава России Николая Брика, пик эпидемии ожидается в середине апреля. При этом в медучреждениях не хватает реанимационных коек. Парадокс заключается в том, что дефицита аппаратов ИВЛ и врачей-анестезиологов нет.

Как отметили эксперты, в РФ на 100 тысяч человек приходится около 8,5-10 реанимационных коек. Это в четыре раза меньше, чем в Соединённых Штатах (34,7), и в 1,5 раза - чем в Италии (12,5).

Нужно понимать, что около 20% инфицированных тяжело переносят болезнь, у них формируется вирусно-бактериальная пневмония. Это чревато серьёзными осложнениями, человек может перестать дышать самостоятельно. Поэтому пациенту нужен не только аппарат ИВЛ, но и реанимационная койка и анестезиолог-реаниматолог.

Впрочем, эксперт Лариса Попович считает сравнения некорректными. Нужно понимать, что плотность населения в разных странах серьёзно отличается. В России холодный климат, поэтому среди населения чаще встречаются тяжёлые формы респираторных заболеваний.

Кроме того, в некоторых странах реанимационные койки никто так не называет (это может быть обычная койка, оснащённая реанимационным оборудованием). Ещё один нюанс - в США и Италии могут не учитываться в общей статистике койки в частных поликлиниках.

Попова считает, что пока российская медицина справляется с заболеванием, но всё может измениться, если ситуация достигнет критической точки. Так, если пять миллионов жителей Москвы обратятся за помощью, систему здравоохранения может ждать коллапс.

Ранее представители Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва заявили РИА ФАН о том, что из-за эпидемии коронавируса Москве угрожает дефицит донорской крови. В медучреждении осталось запасов всего на пару недель, а число доноров упало где-то в три раза.

Больше всего донорская кровь нужна на постоянной основе пациентам, страдающим от гемофилии и онкологии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ООН и ВОЗ пугают дефицитом продовольствия, а в России предупредили о подорожании молока