"Пока Путин не напал"? Разгадан "план" эстонской помощи Украине

  • Пока Путин не напал? Разгадан план эстонской помощи Украине
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В интернете "разгадали", как на самом деле эстонцы собираются помогать Украине. Напомним, что до этого министр обороны Эстонии обещал поставить ВСУ больше двух тысяч пистолетов Макарова. "Главное, успеть вовремя, пока Путин не напал", - написали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Эстония решила поставлять Украине пистолеты Макарова. Как сообщил министр обороны страны Юрий Луйк, ВСУ отправят около 2 400 пистолетов Макарова. Они предназначены для военнослужащих на Донбассе. Об этом пишет Deutsche Welle.

Самим эстонцами пистолеты Макарова оказались не нужны, так как они разработаны ещё в Советское время и "не соответствуют стандартному калибру стрелкового оружия стран НАТО".

"Главное, успеть вовремя, пока Путин не напал", - прокомментировали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Напомним, что ранее в Киеве заявили о новой инициативе по Донбассу. При этом, как отмечает украинский министр Алексей Резников, "никогда в жизни такого не было", но "формально, юридически это возможно". 

В частности, речь идёт о возможности введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс. По словам министра по вопросам реинтеграции так называемых "временно оккупированных" территорий Украины, вице-премьера Алексея Резникова, такая возможность сейчас рассматривается украинскими властями, потому что организация имеет такой мандат. 

"Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было", - сказал он, отметив, что "формально, юридически это возможно".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украину решили слить? Китай указал на улики в деле MH17, которые Запад "не замечал"

Донбасс - часть России: Русский мир поддерживают на политическом уровне - де-юре и де-факто

"Никогда в жизни такого не было": Киев заявил о новой инициативе по Донбассу

Обсудить
Читать комментарии
"Тонут тихо и незаметно": Спасатель назвал два главных правила отдыха с детьми на воде Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация