«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока Путин не напал? Разгадан план эстонской помощи Украине
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Пока Путин не напал"? Разгадан "план" эстонской помощи Украине

В интернете "разгадали", как на самом деле эстонцы собираются помогать Украине. Напомним, что до этого министр обороны Эстонии обещал поставить ВСУ больше двух тысяч пистолетов Макарова. "Главное, успеть вовремя, пока Путин не напал", - написали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Эстония решила поставлять Украине пистолеты Макарова. Как сообщил министр обороны страны Юрий Луйк, ВСУ отправят около 2 400 пистолетов Макарова. Они предназначены для военнослужащих на Донбассе. Об этом пишет Deutsche Welle.

Самим эстонцами пистолеты Макарова оказались не нужны, так как они разработаны ещё в Советское время и "не соответствуют стандартному калибру стрелкового оружия стран НАТО".

"Главное, успеть вовремя, пока Путин не напал", - прокомментировали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Напомним, что ранее в Киеве заявили о новой инициативе по Донбассу. При этом, как отмечает украинский министр Алексей Резников, "никогда в жизни такого не было", но "формально, юридически это возможно". 

В частности, речь идёт о возможности введения миротворцев ОБСЕ в Донбасс. По словам министра по вопросам реинтеграции так называемых "временно оккупированных" территорий Украины, вице-премьера Алексея Резникова, такая возможность сейчас рассматривается украинскими властями, потому что организация имеет такой мандат. 

"Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было", - сказал он, отметив, что "формально, юридически это возможно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Украину решили слить? Китай указал на улики в деле MH17, которые Запад "не замечал"
Загрузка...
Загрузка...