Пока просим по-хорошему: Американцам рекомендовали покинуть южный фронт Сирии
Фото: globallookpress.com
Война Оборона США

Пока просим по-хорошему: Американцам рекомендовали покинуть южный фронт Сирии

В сирийском МИД заявили, что американским военным следует покинуть район Эт-Танф, где они обосновали свою военную базу.

Американских военных призвали покинуть район Эт-Танф. В МИД САР заявили, что после того, как войска США уйдут с южного фронта, можно будет провести переговоры по соглашению по безопасности в Южной Сирии.

Как рассказал глава сирийского МИД, вице-премьер Валид Муаллем, на данный момент переговорный процесс пока не идет. «Показателем будет выход США с нашей территории в Эт-Танфе», - подчеркнул он.

Представитель МИД арабской республики добавил, что заявления о якобы размещенных на юге страны иранских военных баз не соответствуют действительности. Муаллем отметил, что «этот вопрос искусственно раздувается Израилем».

«Сирийцы благодарны Ирану за ту поддержку, которую он предоставляет им в борьбе с терроризмом с самого начала конфликта», - заметил вице-премьер, добавив, что военная помощь со стороны Ирана была оказана в ответ на просьбу сирийского правительства.

Однако войска США и Турции, размещенные на сирийской территории, вторглись в республику незаконно, отметили в Дамаске.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад заявил, что армия САР готова применить силу для освобождения собственной территории. В Пентагоне на это ответили, что дадут отпор любому нападению со стороны правительственных сил Сирии.

Как заявил представитель Комитета начальников штабов американских ВС генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, нападение на войска американцев и их союзников в САР было бы «плохой идеей».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Пентагон защитит своих боевиков от Асада Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В США заявили, что им не нужно одобрение для бомбежки в Сирии
Загрузка...