сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Пока нет санкций: Лукашенко призвал белорусов "вгрызаться в европейский рынок"

Пока нет санкций: Лукашенко призвал белорусов вгрызаться в европейский рынок

По словам президента Белоруссии, необходимо использовать момент, чтобы налаживать отношения с Евросоюзом как с платежеспособным партнером.

Белоруссия должна использовать связанные с улучшением отношений с Евросоюзом благоприятные условия. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во вторник в ходе совещания по приоритетам внешней политики Белоруссии, добавив, что республике следует "вгрызаться" в европейский рынок.

Дальнейшая нормализация отношений с Евросоюзом, по словам президента Белоруссии, остается в числе важных внешнеэкономических приоритетов страны, так как новые реалии открывают для сотрудничества с ЕС новые возможности.

"Нельзя упустить момент, - сказал Лукашенко. - Надо буквально вгрызаться в европейский рынок, который является наиболее платежеспособным торговым партнером, важным источником технологий и инвестиций".

Кроме того, Лукашенко напомнил, что санкции с белорусских предприятий сняты, поэтому на поставки белорусского текстиля больше нет квот. Также президент подчеркнул подвижки в позиции ЕС по взаимодействию Белоруссии с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком по вступлению в ВТО.

Читайте также:

Соцсети восхищены первым "реальным селфи" Александра Лукашенко

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх