Пока немцы и французы тонут в спорах о пушке, русский танк Армата обошел всех - Die Welt
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Партнеры

Пока немцы и французы "тонут" в спорах о пушке, русский танк "Армата" обошел всех - Die Welt

Die Welt признал превосходство российского танка "Армата" над немецким "Леопардом-2". Кроме того, в издании рассказали о том, как немецкие и французские производители "тонут" в спорах о лучшей пушке для своего совместного продукта.

По целому ряду показателей немецкий танк "Леопард-2" проигрывает российскому танку Т-14 "Армата" с пушкой калибра 125 мм. Сравнительный анализ провели на страницах немецкого издания Die Welt. Но проблема еще и в том, что разработчики нового боевого танка Франции и Германии, призванного заменить немецкие "Леопарды" и французские "Леклерки", не могут договориться между собой. Спорят из-за пушки. Концерн "Рейнметалл" представил версию с калибром 130 мм, а "Некстер" - 140 мм.

Каждый концерн настаивает только на своей версии пушки, отмечая, что именно она лучше всего подходит для совместного проекта. При этом надо понимать, что боевой танк - в рабочем виде он носит название "основная наземная боевая система" - должны были принять на вооружение еще в 2013 году. 

"Утро.ру" в своем варианте перевода отметили, что немцы пытаются строить танк для боя с "Арматой". Но пока достижению целей мешает закулисная борьба.

Добавим, российский танк "Армата" оснащен 1500-сильным дизельным двигателем. В машине оптимально сочетаются вес и производительность. Отдельного восторга экспертов по всему мира заслуживает система защиты "Малахит". Напомним, ранее NI назвали русский танк "Армата" уникальной машиной, которая по праву считается "потенциально самым опасным танком планеты". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Самый легендарный, самый смертоносный и самый массовый": NI составил топ-5 российских танков
Загрузка...