«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока не удаётся: Украина отказалась от танков Оплот из-за невозможности заменить российские комплектующие
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"Пока не удаётся": Украина отказалась от танков "Оплот" из-за невозможности заменить российские комплектующие

Министерство обороны Украины вынуждено отказаться от госзаказа на танки "Оплот", поскольку их сборка предполагает использование российских комплектующих. Изготовить же детали самостоятельно Незалежная пока не в состоянии.

Военные Украины пока не получат новейшие танки "Оплот", госзаказ на которые был оформлен Минобороны страны. Всё дело в том, что сборка танков предполагает использование российских комплектующих, передаёт "Радио Свобода" со ссылкой на представителя военного ведомства.

Так, производитель "Укроборонпрома" проинформировал Минобороны Украины, что пока изготовить самостоятельно детали, аналогичные российским комплектующим, не удаётся. Для проведения работ по импортозамещению необходимо время, отметили на предприятии.

Украинские разработчики Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени Морозова уже приступили к исследовательским работам.

Украинский танк "Оплот" является модернизированной версией советского танка Т-80, принятого на вооружение в СССР в 1976 году. По данным СМИ, в составе Вооружённых сил Украины в настоящее время находится всего несколько этих танков. При этом в 2011 году Украина подписала контракт с Таиландом на поставку 49 таких машин на 240 миллионов долларов. В минувшем году Украина завершила поставку последних 6 танков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Танки, БМП, пикапы - всё уничтожено: В Минобороны России рассказали о разгроме боевиков в Сирии при попытке прорыва