"Пока нам просто везёт": Доктор Мясников предсказал повторение смертоносной эпидемии а-ля Н1N1

  • Пока нам просто везёт: Доктор Мясников предсказал повторение смертоносной эпидемии а-ля Н1N1
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress

Врач Александр Мясников прокомментировал меры предосторожности, введённые в связи со вспышкой атипичной пневмонии в Китае. "Пока нам просто везёт", - отметил доктор и указал на смертельную опасность вирусной пневмонии, напомнив, что нет вакцины. Он предсказал повторение смертоносной эпидемии, вызванной Н1N1.

"Новая вспышка атипичной пневмонии в Китае в заголовках новостей. В аэропортах начали проверять прилетающих из Азии, - заметил у себя в телеграм-канале главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников. - Чего боимся? Да есть чего".

Рассуждая о страхах, вызванных появлением вирусной пневмонии в Китае, доктор отметил, что мы "боимся новых мутаций вирусов, которые, перейдя от животных к человеку, могут быть источниками невиданных масштабных эпидемий". Врач пояснил, что к таковым относят в том числе и "вирусы гриппа, которые в результате мутаций могут переходить от свиньи или птиц к человеку и далее везде, и коронавирус, который и вызывает эти тяжелые пневмонии".

Мясников обратил внимание, что это уже не первая вспышка, отметив, что первая случилась ещё в 2002 году. А после вспышки последовательно повторялись.

При этом врач указал на смертельную опасность вирусной пневмонии, обратив внимание на тот факт, что заражение происходит "при контактах как с животными и их "производными", так и от людей, которые приехали из опасных областей".

"Завозные случаи смертельно опасной вирусной пневмонии зарегистрированы и в Европе и в Америке, - напомнил Мясников. - Вакцины нет, противовирусного прицельного лечения нет".

А после предсказал повторение смертоносной эпидемии а-ля Н1N1, поинтересовавшись, понимают ли люди, что "сидят на пороховой бочке"?

"Вы понимаете, что это все детский лепет? Что мы сидим на пороховой бочке?! - задался вопросами Мясников. - Что эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, что в 1919 унёс 5% человеческой популяции может повториться завтра или послезавтра?!".

Резюмируя, доктор посоветовал следовать рекомендациям и прививаться, когда просят, "избегать поездок в районы эпидемий и контактов с людьми, которые оттуда приехали и почувствовали себя плохо", когда просят не посещать эти места.

"Всё это не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везёт, - резюмировал Мясников. - Долго ли?"


Ссылки по теме:

"Чума-2020 или пневмония? Апокалипсис...": В Сети выдвигают свои версии о китайской пневмонии

Китайские учёные раскрыли причину странной вспышки вирусной пневмонии в КНР

"Каждые 120 минут умирает один ребёнок": уже побеждённые и "безопасные" вирусы стали угрозой для России и мира

Оставить комментарий

"Просто наш народ всегда молчит": Власти Франции решили отказаться от повышения пенсионного возраста. В Рунете позавидовали "Ободрить нечем": Климатолог предсказал "тренд" погодных явлений 2020 года
Новости партнёров
Загрузка...