Пока министры летят, жители ХМАО поднялись на борьбу с лесными пожарами

  • Пока министры летят, жители ХМАО поднялись на борьбу с лесными пожарами
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress

Пока министры летят, жители Ханты-Мансийского автономного округа - Югры поднялись на борьбу с лесными пожарами. Сейчас в регионе огнём охвачено 15,7 тысячи гектаров. Это в семь раз больше, чем в начале месяца. "Спасатели не справляются", - констатируют люди.

В социальных сетях жители Советского района ХМАО бросили клич - собирают добровольцев. Портал Znak.com пишет, что пожары уже на подступах к частному сектору. В обращении сказано, что нужны мужчины с лопатами и вёдрами. Людей собирали на площади возле администрации.

Раз пост разместила в официальной группе администрация района, значит, ситуация действительно серьёзная. Жители пишут, что огонь идёт из Югорска. В новостях говорят, что пламя локализовано и угрозы населённым пунктам нет, однако люди утверждают, что это не так. Жители ХМАО едут копать минерализованные полосы, чтобы защитить город.

"Спасатели тушат пожар, но они не справляются. Речь идёт об очень большой площади", - цитирует портал координатора Ирину.

13 июля жители региона обратились к губернатору Наталье Комаровой. Своё сообщение они подписали хештегом #НаташаМыГорим. Люди требуют действовать кардинально, просить помощи у других регионов, раз свои пожарные не справляются. Они открыто заявили: не понимаем, почему тушением пожаров занимаются волонтёры, а не специально обученные люди.

"Даже профессионалы бегут от огня, потому что не справляются. Зачем рисковать людьми?" - спрашивают жители ХМАО и интересуются, почему до сих пор не задействована авиация.

16 июля в регион должны прибыть министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирусы, вредители и катаклизмы: Почему в Россию не возвращается "нормальная" погода

Пожар в Миассе: на Тургояке возле "Золотого пляжа" горит лес

Не выбросы, а пожар: запах гари и серое облако напугали челябинцев [Фото, видео]

Обсудить
Читать комментарии
Военные рельсы - путь Кремля? Соратник Ходорковского рассказал, что склонит Москву к компромиссу "Есть у коронавируса один эффект…": Врач объяснил, почему американская вакцина "ничего не значит"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация