«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока конфликт не разрешится: Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Пока конфликт не разрешится": Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам

Село Чемодановка Пензенской области частично опустело в той части, где проживали цыгане – по данным властей, они разъехались по соседним населенным пунктам. "Пока конфликт не разрешится", - объясняют в районной администрации.

Таковы оказались последствия конфликта цыган с местными жителями. Ранее в Чемодановке случилась драка между этими сторонами, в итоге один из местных жителей скончался.

В результате из села выехали все проживавшие там цыгане. По данным пресс-секретаря губернатора Пензенской области Дины Черемушкиной, предоставленным агентству "Интерфакс", покинули Чемодановку порядка 650 цыган.

При этом, как уточнил глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев, о принудительном выселении речь не идет. По его данным, в итоге покинуты оказались около 40 домов. Во многих подворьях остаются наемные рабочие, которые присматривают за домашними животными, поскольку хозяева планируют вернуться.

"То есть люди уехали до момента, пока конфликт не разрешится", - объяснил Демичев. Тем временем в УМВД по Пензенской области добавили, что объявленный ранее план "Вулкан" уже снят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Принудительной депортации не было": Чиновники объяснили внезапное переселение цыган из Чемодановки