«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока их танками не пригладишь… не успокоятся: Сатановский разнёс заявление Берлина в адрес Москвы
© MFA Russia Press Service/Globallookpress
Политика Международная политика геополитика

"Пока их танками не пригладишь… не успокоятся": Сатановский "разнёс" заявление Берлина в адрес Москвы

Заявление Берлина в адрес Москвы, в частности о возобновлении отношений с Россией после реализации Минских соглашений, озвученное в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, звучит как минимум странно, особенно на фоне того, что к Украине претензий никаких не было. К Украине, которая обязана выполнять Минские соглашения. "Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся", — отмечает политолог Евгений Сатановский.

Глава МИД Германии Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности выдвинул условие возобновления отношений с Россией. По его словам, это будет возможно после полной реализации Минских соглашений. Политолог Евгений Сатановский в этой ситуации отметил интересный момент  — все требования были обращены к России, хотя она имеет к Минским соглашениям ровно такое же отношение, как Германия или Франция.

"То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили", — отметил политолог в своём Telegram-канале "Армагеддоныч".

Сатановский спрашивает: а не Киев ли должен выполнять эти соглашения?

"Тут одно рациональное зерно. Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут - Зеленский вообще с глузда съехал, выборы украинские в Крыму собрался проводить), — отмечает политолог, — а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто, выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате".

"Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской", — напоминает Сатановский.

Политолог отмечает, что "лаской" не получалось ни при Мазепе, ни при Петлюре, ни при Бандере.

"С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?" — спрашивает он.

Эксперт также отметил, что заявление главы МИД Германии говорит о том, что, вероятно, у дипломата отключилась логика.

"Может, пивасика перебрал? Мюнхен же..."

Он также отметил, что тот факт, что президент России Владимир Путин проводит политику дипломатии, а не агрессии, и "не хочет в это влезать", страны, обвиняющие во всём Россию, это не ценят.

"Пока их танками не пригладишь, никак не успокаиваются. И ведь не успокоятся", — отметил политолог.

Напомним, что конференция по безопасности в Мюнхене началась с обвинений в адрес России и Китая. Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва и Пекин выборочно нарушают международное право в Крыму и Южно-Китайском море.

Немецкий политик назвал "аннексией" воссоединение Крыма с Россией в результате общенародного референдума. По его мнению, Москва якобы использовала силу для захвата полуострова, несмотря на то что в Крыму не прозвучало ни одного выстрела, никто не погиб и не получил ранения. Полуостров просто ушёл от Украины обратно к России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Зеленский верит только в право сильного": Соловьёв о выступлении президента Украины на Мюнхенской конференции
Загрузка...
Загрузка...