Пока американцы злорадствовали — российские С-300 в Сирии отразили воздушную атаку Израиля

  • Пока американцы злорадствовали — российские С-300 в Сирии отразили воздушную атаку Израиля
Фото: globallookpress.com

Израиль выпустил несколько ракет по находящимся в Сирии иранским объектам. Несколько снарядов достигли цели, остальные были перехвачены сирийским ПВО. Состоящие на вооружении САР российские С-300 уничтожили израильские ракеты. Тем не менее американский Twitter взорвался злорадными высказываниями о неэффективности российских зенитно-ракетных комплексов.

Российские С-300, состоящие на службе сил противовоздушной обороны Сирии, отразили "воздушную агрессию" Израиля, сообщает агентство SANA.

Израильские ВВС нанесли удары в районе Алеппо по иранским объектам.

По данным SANA, в 23:00 по местному времени (00:00 мск) батареи С-300 были задействованы против ракетной атаки – большая часть ракет была сбита.

Несколько израильских снарядов достигло цели, разрушив объект промышленной зоны в Шейх-Наджаре на северо-востоке Алеппо.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Как только первые новости и видео с места происшествия разлетелись в Сети, американский Twitter взорвался злорадством. Многие заговорили о неэффективности российского ПВО, другие рассмотрели в ситуации теорию заговора, третьи спрашивали: "Где же С-300?" А С-300 тем временем работали.

Так пользователь Malik Ejder, по всей видимости, поклонник заговоров, решил, что если какие-то ракеты Израиля не были сбиты, то произошло это только с согласия России.

Пользователь Media Warfare пишет: "В заключении S-300 бесполезны..."


Ссылки по теме:

По Сирии нанесено пять ракетных ударов - источник

Переговоры США и России по Сирии сорвались по вине Болтона - The Washington Post

Оставить комментарий

"Может, Юра его позвал": Терешкова рассказала, что космонавт Быковский умер в день гибели Гагарина - СМИ "Он был для них банкоматом": Божена Рынска обвинила детей покойного мужа в корысти и намекнула, что будет кому-то мстить — СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...