Пока 15, потом до 50: Аксёнов раскрыл план по решению питьевой проблемы Крыма

  • Пока 15, потом до 50: Аксёнов раскрыл план по решению питьевой проблемы Крыма
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Пока 15, а потом до 50 тысяч кубометров воды ежесуточно будут качать из Тайганского водохранилища. Глава Крыма Сергей Аксёнов раскрыл план по решению питьевой проблемы Крыма и назвал сроки.

Аксёнов побывал на строительной площадке водовода Белогорск - Симферополь. В крымскую столицу по нему ежесуточно будут перекачивать 50 тысяч кубических метров воды.

"При этом уже в ближайшие дни Симферополь получит первые 15 тысяч кубометров воды по новому водоводу", - написал глава Крыма на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Качать будут из Тайганского водохранилища. Водопровод временный. Его строительство должно завершиться как можно раньше. Над решением поставленной задачи трудятся более 300 военнослужащих, используя свыше 140 единиц техники.

Аксёнов поблагодарил специалистов Минобороны России за оперативную работу. В ходе визита он осмотрел полевой лагерь, где живут рабочие, занимающиеся прокладкой водопровода.

Ранее Аксёнов заявлял, что несмотря на нехватку воды на полуострове, к Украине и её президенту Владимиру Зеленскому обращаться он не намерен. Просить о возобновлении подачи у украинского лидера он не будет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Туристов в Крыму ждут только с особым документом

Вызвать дождь даже Кремлю не под силу: Полякам рассказали сказку о "засыхающем" Крыме

"Направление - Украина": Поляки предсказали российско-украинскую войну из-за воды

Обсудить
Читать комментарии
Украинцы штурмуют границу Венгрии: На КПП выстроилась очередь из сотен автомобилей Тишина на границе Армении и Азербайджана - надолго ли? У США есть свой интерес
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация