"Поёт плохо, а хит хороший": Гаспарян о "феноменах" Наргиз и Бузовой

  • Поёт плохо, а хит хороший: Гаспарян о феноменах Наргиз и Бузовой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Музыкальный критик Артур Гаспарян откровенно рассказал о ситуации в современном шоу-бизнесе и раскрыл механизм того, как малоизвестные артисты становятся суперзвёздами. По мнению журналиста, зачастую артист поёт плохо, а хит хороший, поэтому имя "выстреливает". Одного голоса недостаточно, нужен талантливый продюсер, как в случае с Наргиз. А иногда голоса может и вовсе не быть, но это не мешает певцу стать мегапопулярным - таков, например, феномен Ольги Бузовой.

Редакция "Царьграда" поинтересовалась у музыкального критика Артура Гаспаряна, как получается, что неизвестные артисты без особых вокальных данных становятся суперзвёздами, а талантливые певцы даже после победы в музыкальных конкурсах часто исчезают в никуда.

Гаспарян считает, что это происходит в силу целого комлекса обстоятельств:

Проблема большинства ребят, которые выступают в так называемых "шоу талантов", в том числе в "Голосе", заключается в том, что у них, кроме голоса, нет каких-то профессиональных навыков. Дальше должен быть продюсер, который бы этим занимался и с нуля раскручивал абсолютно никому не известное имя, которое ещё должно как-то зацепить.

В качестве примера журналист привёл историю Наргиз, которой повезло встретить Максима Фадеева:

Макс с этого что-то состриг, Наргиз что-то заработала. В итоге они разбежались, но, тем не менее, она выстрелила за счёт целого комплекса факторов, и музыкального, и внешнего. То есть, вот то, что называется "хит-образ", а не просто наличие какого-то голоса.

Кроме того, Гаспарян считает, что далеко не все талантливые певцы, которых в России очень много, обязательно должны становиться сверхпопулярными:

Если бы они все становились суперзвёздами, представляете, какой бы был сейчас кошмар, мы бы просто задохнулись среди этих суперзвёзд.

Высказался критик и о "феномене" Ольги Бузовой:

Сколько лет ей понадобилось в её карьере с самого начала, когда она стала ведущей шоу "Дом-2", которое с замиранием сердца смотрит вся страна. Сколько финансовых ресурсов было на это потрачено, чтобы добиться и достичь вот того уровня, интереса, влияния, количества подписчиков в Инстаграм. Это же всё не с неба упало.

Гаспарян призвал артистов, не сумевших добиться успеха, "не рвать на голове волосы и говорить: "Ах, как это несправедливо". "Это очень справедливо", - уверен критик.


Ссылки по теме:

"Не ваша женщина, отнимает энергию": Бывшему мужу Бузовой посоветовали сменить жену

"Шнуров вступил в "Партию Роста". В какую партию вступит Ольга Бузова?" - В Рунете предлагают варианты

"Я копила это всю жизнь": Мать Бузовой расплакалась в суде из-за драгоценностей

Обсудить
Читать комментарии
"Это что такое?!" Чем возмущён Путин, и какое слово запатентовал президент "Деньги от западных спецслужб": Нарышкин раскрыл правду об информвойне "Белых касок" в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация