«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поэтому Варшаву эти документы так и бесят: Архивы вскрыли не только преступления, отмечают эксперты
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

"Поэтому Варшаву эти документы так и бесят": Архивы вскрыли не только преступления, отмечают эксперты

Эксперты указали на пункты в архивах военного времени, которые показывают истинную роль Польши в годы Великой Отечественной войны и до её начала. Кроме того, в материалах есть указания на беспрецедентную помощь Польше от русских людей. "Поэтому Варшаву эти документы так и бесят", - отмечает, например, Владимир Корнилов.

На фоне не стихающих требований Польши к России в связи с раскрытием нашей страной архивов о реальном положении дел в годы Великой Отечественной войны эксперты и лидеры мнений продолжают указывать на пункты, особенно раздражающие наших оппонентов. Попутно объясняя, почему со стороны польских партнёров возникла необоснованная агрессия. 

Так, политолог Владимир Корнилов, публикуя страницу из архива в личном телеграм-канале, отмечает:

"Знаете, почему ещё так бесятся польские власти в связи с недавней публикацией российских документов об освобождении Польши? Среди прочего в них содержатся подробные отчёты о том, как СССР в 1945 г. снабжал поляков продовольствием, стройматериалами, станками, скотом, сельхозоборудованием и т.д. Безвозмездно снабжал, то есть даром, - пишет Корнилов. - Вы представляете, что такое был 45-й для нашей страны? Насколько бедствовало тогда наше население, как вручную разбирали завалы в разрушенных Киеве или Минске! Но даже в этих условиях СССР помогал Польше. Не вписывается это в современную концепцию о "советской оккупации", поэтому Варшаву эти документы так и бесят!"

Журналистка Юлия Витязева, кроме всего прочего, напоминает о неоспоримых фактах во всей этой истории с Польшей и в целом историческими хрониками:

"Польское правительство, трусливо бросившее страну в ту самую минуту, когда она нуждалась в нём более всего, могло сколько угодно обращаться к предавшим Польшу "союзникам". Есть два неоспоримых факта: Британия отмолчалась на просьбы польских евреев помочь им уехать в Палестину и тем самым спастись от надвигающейся катастрофы; именно Красная армия освободила Польшу от немецко-фашистской оккупации. Поэтому все свои сегодняшние претензии польское правительство пусть направляет в Лондон, который оказался глух и нем к мольбам 3,5 миллиона человек и таким образом является одним из виновников трагедии холокоста!"

Напомним, ранее Министерство обороны России рассекретило архивы об освобождении Варшавы. А до этого президент России Владимир Путин тезисно напомнил о сговоре европейских политиков с Гитлером, где особую роль занимали польские антигерои. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Это настоящее самоубийство": Захарова хлёстко ответила Польше на обвинения в адрес СССР