«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пойдёт ли Зеленский на переговоры с ДНР? Насколько осуществимы обещания президента Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

Пойдёт ли Зеленский на переговоры с ДНР? Насколько осуществимы обещания президента Украины

Глава Украины Владимир Зеленский нашёл повод выйти на связь с Донецком. Президент вспомнил, что в плену ДНР находится группа украинских диверсантов, и пообещал освободить их "максимально быстро".

Новый президент Украины Владимир Зеленский по прошествии почти недели вспомнил о группе украинских диверсантов, задержанных в ДНР. Украинский лидер пообещал "максимально быстро и эффективно" решить вопрос об их освобождении. Однако без переговоров с Донецком это вряд ли получится.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что 29 мая Зеленский заслушал информацию о захвате в плен группы диверсантов ВСУ ополченцами ДНР. Это произошло спустя почти неделю с момента задержания украинских боевиков. Теперь украинский лидер полон решимости освободить горе-диверсантов, сообщает ФАН.

"Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят", - сказал Зеленский.

Его слова некоторые восприняли как проявление готовности всё-таки начать переговоры между Киевом и Донецком. Другого варианта быстро освободить попавшихся с поличным украинских военных у Зеленского просто нет.

По мнению писателя Захара Прилепина, знакомого с ситуацией, даже при наличии официальных переговоров процесс обмена пленными между Киевом и Донецком максимально затруднён. Каждый отдельный случай там уникальный - поле для крайне сложных переговоров, где замешаны и политика, и финансы, и криминал, и сотни самых разных обстоятельств. Это колоссальный торг на живых людях, поясняет он. Из этого можно сделать вывод, что обещание Зеленского вряд ли осуществимо.

Напомним, что речь идёт о восьми бойцах ВСУ, которые на прошлой неделе предприняли попытку проникнуть на территорию ДНР для осуществления диверсий. Все они были схвачены ополченцами и взяты в плен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Это мой первый президент": Зеленский сдаст Саакашвили, как и VIP-массажистка?
Загрузка...
Загрузка...