«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появилось видео штурма дома, откуда был освобожден пропавший школьник
Фото: СК России.
Криминал

Появилось видео штурма дома, откуда был освобожден пропавший школьник

Мальчика похититель прятал в подвале

Следователи СК России раскрыли некоторые подробности уголовного дела по факту похищения семилетнего мальчика во Владимирской области. Первоклассник пропал 28 сентября в поселке Горки Камешковского района. Он приехал в поселок на школьном автобусе после уроков, вышел на остановке в 300 метрах от дома, но до дома так и не дошел.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, в этот день 26-летний житель соседней деревни Макариха проезжал на своем автомобиле через поселок Горки. Случайно или специально он сюда приехал - установит следствие. Мужчина увидел Савелия, который гулял около пруда, заговорил с ним, потом схватил, силой усадил в свою машину и увез в свой дом в деревню Макариха.

Там он насильно удерживал мальчика почти два месяца. Обращался, видимо, неплохо, кормил и даже давал ноутбук поиграть в компьютерные игрушки. О совершении противоправных действий сексуального характера официальные источники не сообщают, однако по утверждениям местных жителей, мужчина психически неадекватен, так что это не исключено. Самое странное и возмутительное - за почти два месяца поисков, которые в том числе затронули и деревню Макариха, никто из местных не сообщил в полицию о подозрительном человеке. Более того, похититель в эти недели неоднократно принимал гостей, на это время он прятал мальчика в подвале, и никто ничего не заподозрил!

Сейчас на месте работают следователи, проводятся все необходимые экспертизы. Савелий дома, с родителями, с ним работают психологи.

ОТ РЕДАКЦИИ

Во время поисков школьника была проделана огромная работа. Мальчика искали оперативники СКР и сотрудники полиции, спасатели МЧС, военнослужащие, поисковики ЛИЗЫ АЛЕРТ из более чем десяти регионов. Помощь в поисках оказывали глава Камешковского района Анатолий Курганский и представитель областной администрации Сергей Полузин, которые все это время работали в штабе поиска, бизнесмен Павел Антов помогал с продуктами…

Случившееся действительно похоже на чудо. Но возникает много вопросов. И прежде всего - почему похититель, у которого, по предварительной версии, шизофрения, не попал в поле зрения местной полиции? Напомним, 8 лет назад во Владимирской области тоже пропал ребенок - пятилетний Богдан Прахов, но тогда это закончилось трагически. И похитителем тогда оказался психически неадекватный человек, о котором почему-то не знала полиция. Ничему не научились?

Председатель контрольного комитета обладминистрации Сергей Полузин и детский омбудсмен Геннадий Прохорычев пообещали позже прокомментировать ситуацию для "Царьграда". Пока они принимают участие в следственных действиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Похититель пропавшего школьника задержан
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: