«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появилось видео оглашения приговора по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
Семен Григорьев
Происшествия

Появилось видео оглашения приговора по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Суд огласил приговор восьми обвиняемым по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Появилось видео момента оглашения приговора по первому делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Все обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы – от пяти до 14 лет.

29 октября состоялось оглашение приговора по первому делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Момент оглашения запечатлен на видео. На кадрах, сделанных в зале суда, запечатлены четверо теперь уже осужденных по делу о пожаре. Очевидно, что они ожидали менее суровых приговоров.

Так, самый большой срок отбывания наказания назначен Юлии Богдановой, бывшему гендиректору Кемеровского кондитерского комбината, которому принадлежал ТРЦ «Зимняя вишня». За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и нарушение требований пожарной безопасности, которые повлекли смерть двух и более лиц, ей назначено лишение свободы на срок 14 лет.

Надежду Судденок, бывшего гендиректороа ООО «Зимняя вишня», приговорили к 13,5 годам лишения свободы.

Техдиректору Кемеровского кондитерского комбината Георгию Соболеву суд назначил наказание в виде лишения свободы на 11 лет.

Охранник ТРЦ «Зимняя вишня» Сергей Антюшин получил наказание в виде восьми лет лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Директор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и сотрудник этой компании Александр Никитин приговорены к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы соответственно

Пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин обвинены в халатности. Им назначено наказание в виде 5 и 6 лет лишения свободы соответственно.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года около 16.00 на четвертом этаже. Из-за неисправной лампы загорелся поролон в батутном центре, и постепенно огонь распространился на весь этаж, а потом – и на весь торговый центр. Из-за закрытых пожарных выходов посетители ТЦ не могли выйти на улицу. Так, семья Москаленко оказалась в огненной ловушке, и глава семьи вытолкнул 10-летнего сына в окно четвертого этажа. Мальчика  внизу поймали, однако он получил серьезные травмы. Врачи сделали все, чтобы сохранить ребенку возможность ходить. Родители мальчика и его младшая сестра так и не смогли выбраться из торгового центра.

Большая часть погибших – дети. И больше всего погибших оказалось в зале кинотеатра: его посетители не успели сразу выйти: все пространство этажа за несколько секунд оказалось затянутым густым едким дымом. Они решили дожидаться пожарных в кинозале. К слову, там также были заблокированы эвакуационные выходы. Из кинотеатра сумел выйти лишь один мужчина – он отправился за помощью. Сделав несколько шагов в дыму, он потерял сознание. Его обнаружил Сергей Генин. Теперь же Генин осужден за халатность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Выплаты семье и детям в Кузбассе: кому положены, сколько, как получить