Появилось видео, как в Крыму жестко скрутили подозреваемого в шпионаже украинца
Фото: globallookpress.com
Украина ФСБ Росгвардия

Появилось видео, как в Крыму жестко скрутили подозреваемого в шпионаже украинца

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в Симферополе украинского гражданина, обвиняемого в шпионаже за сотрудниками размещенных на Крымском полуострове частей Росгвардии.

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе украинского гражданина, подозреваемого в шпионаже в пользу Киева. Имя потенциального шпиона - Давыденко Константин Александрович.

Оперативные мероприятия по его задержанию прошли в воскресенье 11 февраля. Согласно правоохранителям, Давыденко целенаправленно собирал в Крыму сведения о деятельности размещенных на полуострове частей Росгвардии и передавал их украинским спецслужбам. Данная информация не только составляет государственную тайну - ее утечка за рубеж может составить серьезную угрозу национальной безопасности России.

Известно, что на данный момент в отношении задержанного инициировано уголовное делопроизводство по статье 276 УК России "Шпионаж".

Информацию о поимке Давыденко со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России обнародовало ТАСС. Вскоре агентство "Крыминформ" выложило в Сеть видео самого процесса задержания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина отказалась воевать за Крым из-за междоусобицы и выборов Порошенко “Очень уж у вас хорошо”: Новые депутаты из Германии тоже решили съездить в Крым
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: