Появилось видео испытания уникального боевого российского робота-танка

  • Появилось видео испытания уникального боевого российского робота-танка
Фото: globallookpress.com

Боевой роботизированный комплекс «Уран-9», который испытывается в армии России, призван выводить людей из-под огня противника.

Появились первые видеокадры работы «танков будущего» - боевых роботов «Уран-9». Боевой робот преодолевает комплексную полосу препятствий и ведет огонь с помощью боевой информационно-управляющей системы. Он уже был испытан в боях в Сирии.

Танк оснащен пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм, а также автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм и реактивными огнеметами «Шмель-М». Его вес 12 тонн.

«Уран-9» разработан для защиты личного состава и вывода людей из-под огня противника. Он способен найти цель самостоятельно, но решение о ее ликвидации принимает командир, работающий дистанционно. Аналогов такой машины в мире пока не существует. «Уран» уже успешно протестирован в Сирии.

«Уран-9», а так же «Уран-6», который предназначен для разминирования, примут участие в параде на Красной площади в День Победы.

 
Загрузка...

Ссылки по теме:

В масштабных учениях на Урале Россия впервые испытала свое новое оружие

Новое оружие: Минобороны хочет испытать 80 образцов на полигоне в Астраханской области

Парад Победы в Москве: Миру покажут новейшие прицелы для стрелкового оружия

Оставить комментарий

Неужели в этот раз не русские: Стали известны подробности применения в Лондоне токсических веществ "Бум, бум, бум": Трамп вверг Францию в шок, описав теракты в Париже
Новости партнёров