«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появились симптомы ковида: Что делать и куда обращаться в Новосибирске
ФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBAL LOOK PRESS
Медицина

Появились симптомы ковида: Что делать и куда обращаться в Новосибирске

Симптомы заражения коронавирусной инфекцией схожи с проявлениями сезонного гриппа. Что делать, если есть подозрения на COVID-19, и как вести себя родственникам заболевшего?

Первые симптомы, свидетельствующие о возможном заражении коронавирусом, похожи на симптомы гриппа: высокая температура, головная боль, слабость, боли в мышцах. Это может сопровождаться желудочно-кишечными расстройствами.

Что делать при подозрении на коронавирус?

При появлении похожих симптомов необходимо вызвать на дом врача. Телефоны поликлиник обычно перегружены, поэтому в региональном Минздраве советуют пользоваться другими способами: воспользоваться личным кабинетом на портале "Госуслуги", электронной регистратурой  , чат-ботом в Telegram "Моё здоровье НСО", либо услугами оператора колл-центра по номеру 124.  Специально для того, чтобы избежать долгого ожидания соединения, число операторов на днях было увеличено практически вдвое.

Что должны делать родственники больного?

Необходимо выделить больному отдельную комнату в доме и ограничить с ним контакты до минимума. Ухаживать за больным должен только один член семьи, используя защитную маску. Помещение необходимо часто проветривать, мыть и дезинфицировать все поверхности в доме, часто мыть руки с мылом.

Нужно ли вызывать скорую помощь при подозрении на ковид?

На станцию скорой помощи при высокой температуре звонить не нужно. И даже если к вас на руках положительный ПЦР-тест. Вызов будет всё равно переадресован в поликлинику. Бригаду неотложки нужно вызывать, только если состояние значительно ухудшилось, появились проблемы с дыханием. Врач может принять решение о транспортировке в больницу, но каких-то конкретных критериев не существует. Медики оценивают совокупность факторов – общее состояние пациента, возраст, наличие хронических заболеваний и т.д.

Куда могут госпитализировать больного коронавирусной инфекцией?

Сейчас в Новосибирске пациентов с COVID-10 принимают 10 стационаров: городская инфекционная клиническая больница № 1, городские клинические больницы № 1, 2, 4, 11, 25, детская больница № 3, областная клиническая больница, центральная клиническая больница, и областная туберкулёзная больница. В скором времени в режиме инфекционного стационара начнут работать также госпиталь ветеранов войн № 2 и Обская центральная клиническая больница.

Решение о госпитализации принимают медики в приёмном покое. В каком конкретном учреждении предстоит проходить лечение, если врач увидит в этом необходимость, сразу сказать нельзя. Это зависит от наличия свободных мест в той или иной клинике.

Куда жаловаться, если есть подозрения на некачественное лечение от коронавируса?

В первую очередь – главному врачу больницы. Следующая инстанция – Министерство здравоохранения Новосибирской области. Жалобу можно отправить по почте по адресу 630007, Новосибирск, Красный проспект,18, либо через сайт регионального правительства в специальном разделе. Таке можно отправить электронное письмо непосредственно в Минздрав по адресу zdrav@nso.ru.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что врачи и вирусологи думают об эффективности нерабочей недели в ноябре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Новосибирским врачам доплатят за каждого привитого от коронавируса