Поиск горняков на руднике "Мир" продолжают в опасных условиях - МЧС

  • Поиск горняков на руднике Мир продолжают в опасных условиях - МЧС
Фото: globallookpress.com

Спасатели не останавливают поиски восьмерых горняков, пропавших при затоплении рудника "Мир" в Якутии.

Поисково-спасательные работы на алмазном руднике "Мир" в Якутии продолжаются, несмотря на опасные условия. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов.

По его словам, поиски проходят в крайне сложных условиях. "Массы воды, которые подтопили выработки, фактически продолжают угрожать объекту", - объяснил он.

Поиски ведутся в три смены по 65 человек в каждой. Их работа начинается с подробного инструктажа. На каждом участке работ для спасателей и шахтеров продуманы оперативные отходы в безопасные места на случай ЧП.

Над выработками находится 40 тысяч тонн воды, которая может обрушиться в любой момент. При этом в карьер продолжает поступать вода за счет давления грунтовых вод, отметил Аксенов.

Рудник компании "Алроса" в Мирном затопило водой 4 августа. В момент происшествия под землей находился 151 человек. На поверхность выбралось 143 человека, судьба еще восьмерых остается неизвестной.

Читайте также:

МЧС разрабатывает новые маршруты для поиска шахтеров на руднике "Мир"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Польша проигнорировала критику Украины и Литвы из-за дизайна паспортов В Крыму почти на 20 процентов подняли социальные выплаты
Новости партнёров