«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похвала от Путина - дурной знак: Эксперт призывает Трампа отказаться от вывода войск из Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика Война в Сирии

Похвала от Путина - "дурной знак": Эксперт призывает Трампа отказаться от вывода войск из Сирии

Американский эксперт Джошуа Гельцер раскритиковал главу США Дональда Трампа за планы по выводу войск из Сирии, указав на то, что влияние России и Ирана на регион усилится.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп должен пересмотреть свое решение по выводу войск из Сирии, иначе ситуация на Ближнем Востоке "усугубится". Об этом в эфире телеканала CBSN заявил бывший старший директор по борьбе с терроризмом в Совете нацбезопасности США Джошуа Гельцер.

Как утверждает эксперт, несмотря на успехи в борьбе с запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство", на территории САР продолжают действовать тысячи боевиков. Кроме того, без поддержки Вашингтона беззащитными останутся курдские ополченцы, которые начнут воевать с турецкими военными. В результате возрастет влияние на регионе России и Ирана.

Гельцер также добавил, что прозвучавшая со стороны президента России Владимира Путина похвала в адрес Трампа является "дурным знаком", так как взгляды Москвы и Вашингтона на будущее Сирии слишком разные.

"Мы выводим войска и таким образом, по сути, отказываемся от своих рычагов воздействия, отказываемся как минимум от многого из того, что могло бы придать нам вес в этой дискуссии. Не исключено, что это послужит приглашением для других желающих утвердить там свое могущество и влияние, а именно для России и Ирана", - подчеркнул он.

По мнению американского специалиста, Дональду Трампу нужно пообщаться с военными, министрами и разведчиками, после чего скорректировать позицию по Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Звонок Трампа заставил Эрдогана отложить операцию против курдов в Сирии