«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похудение на вес золота: Пять стран, которые заставляют граждан сбрасывать вес любой ценой
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Похудение на вес золота: Пять стран, которые заставляют граждан сбрасывать вес любой ценой

Проблема лишнего веса становится всё более злободневной. Однако практически по всему миру человек вынужден справляться с этой бедой самостоятельно. Но есть пять стран, которые заставляют людей худеть разными методами. Одна из них вообще не выдаёт паспорта тучным мигрантам.

Выгоднее всего худеть в Объединённых Арабских Эмиратах. Там правительство готово в буквальном смысле озолотить тех, кто решил заняться своим здоровьем. За каждый потерянный килограмм веса в ОАЭ платят 2 грамма чистого золота. Однажды участницы проекта Gov Games и вовсе поделили между собой два миллиона дирхамов. Об этом рассказывает "Яндекс.Дзен"-канал "Культурология". 

Самые жестокие правила для тучных людей установили в Новой Зеландии, где лишний вес стал настоящей национальной бедой. Люди с индексом массы тела более 35 никогда не смогут стать гражданами этой страны. Государство уже отказало в выдаче паспорта повару из ЮАР Альберту Бюйтенгусу, чей вес составляет 130 килограммов. А британскому регбисту Ричи Тризайзу для получения гражданства необходимо похудеть.

Власти Мексики решили бороться с ожирением более гуманными методами. Вредная еда вроде чипсов или бургеров в этой стране стоит дороже полезных блюд из овощей и фруктов. А ещё в Мексике за определённое количество приседаний готовы премировать билетом на аттракцион.

Власти Японии пристально следят за здоровьем жителей. С 2008 года в Стране восходящего солнца действует "Закон метабо", регламентирующий объём талии. Для мужчин верхняя планка установлена на уровне 90 сантиметров, для женщин - 80. Измерять размеры живота каждый год должны люди от 40 до 75 лет. Если объём талии превысит допустимый, придётся обратиться к диетологу.

Самые продвинутые методы борьбы с лишним весом придумали в Финляндии. Там создана целая программа продвижения здорового образа жизни. Так, среди граждан продвигается идея занятий скандинавской ходьбой. Кроме того, правительство поддерживает производителей здоровых продуктов питания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Даже с чесночком: Диетолог назвал "вечерний" продукт, который поможет быстро скинуть вес
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: