«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоже на то, что было в Косово: Азербайджанские военные со смехом громят армянские кладбища
Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

"Похоже на то, что было в Косово": Азербайджанские военные со смехом громят армянские кладбища

Азербайджанские военные начали устраивать погромы на армянских кладбищах в Карабахе. Военный корреспондент Александр Коц отметил, что похожую картину он наблюдал в Косово, когда озлобленные войной люди разоряли кладбища и святыни на захваченной территории.

В Сети появились видеоролики, снятые азербайджанскими военными, на которых их товарищи занимаются вандализмом на армянском кладбище в Карабахе. На кадрах можно увидеть, как два солдата ломают ногами надгробную плиту под смех оператора. В другом ролике военный разбивает остатки уже поваленной плиты.

Похоже на то, что я видел в Косово. Разорённые сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются? - пишет в Telegram военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Отметим, что на днях появились сообщения о том, что бегущие из Карабаха армяне сжигают свои дома и выкапывают гробы с похороненными родственниками, чтобы увезти их прах с собой. Так, например, поступили жители села Карвачара, которое по условиям трёхстороннего соглашения перешло под контроль Азербайджана. Они признались: "Мы не знаем, что азербайджанцы сделают с могилами".

Война в Карабахе закончилась в начале ноября. Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхстороннее соглашение, согласно которому Ереван уступил часть территорий Баку, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения возобновления боевых действий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху