"Похоже на то, что было в Косово": Азербайджанские военные со смехом громят армянские кладбища

  • Похоже на то, что было в Косово: Азербайджанские военные со смехом громят армянские кладбища
Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Азербайджанские военные начали устраивать погромы на армянских кладбищах в Карабахе. Военный корреспондент Александр Коц отметил, что похожую картину он наблюдал в Косово, когда озлобленные войной люди разоряли кладбища и святыни на захваченной территории.

В Сети появились видеоролики, снятые азербайджанскими военными, на которых их товарищи занимаются вандализмом на армянском кладбище в Карабахе. На кадрах можно увидеть, как два солдата ломают ногами надгробную плиту под смех оператора. В другом ролике военный разбивает остатки уже поваленной плиты.

Похоже на то, что я видел в Косово. Разорённые сербские кладбища и поруганные разрушенные христианские святыни. Интересно, они потом этими кадрами перед родными хвастаются? - пишет в Telegram военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

Отметим, что на днях появились сообщения о том, что бегущие из Карабаха армяне сжигают свои дома и выкапывают гробы с похороненными родственниками, чтобы увезти их прах с собой. Так, например, поступили жители села Карвачара, которое по условиям трёхстороннего соглашения перешло под контроль Азербайджана. Они признались: "Мы не знаем, что азербайджанцы сделают с могилами".

Война в Карабахе закончилась в начале ноября. Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхстороннее соглашение, согласно которому Ереван уступил часть территорий Баку, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения возобновления боевых действий.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Историческое решение" и... "обычный лист бумаги": Пашинян и Алиев оценили резолюцию по Карабаху

Пяти лет не хватит? Пашинян считает, что российские миротворцы пришли в Карабах надолго

"Мы не знаем, что они сделают с могилами": Бегущие из Карабаха армяне увозят гробы с родственниками

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация