сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Похоже на похищение: Москва потребовала от Лондона личного общения со Скрипалем

Похоже на похищение: Москва потребовала от Лондона личного общения со Скрипалем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Сергей Скрипаль как гражданин РФ имеет полное право на общение с российскими консулами.

Россия должна удостовериться в благополучии своих граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию с Сергеем Скрипалем.

Экс-разведчик не отказывался от российского гражданства, отметила она.

«Он имеет полное право на общение с российскими консулами, как и Россия имеет полное право на общение с ним», - подчеркнула Захарова на брифинге.

В МИД отметили, что в противном случае вся ситуация с ограничением Лондона на общение со Скрипалем напоминает похищение.

«Если они [Скрипали - прим. ред] не нуждаются в нашей помощи, пусть британская сторона даст им возможность сказать об этом лично», - пояснила Мария Захарова.

Отметим, что ранее Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом Сергеем Скрипалем пострадала в Солсбери, сделала заявление, в котором просила свою двоюродную сестру Викторию, проживающую в России, не пытаться с ней связаться.

Подобное сообщения вызвало сомнение у родственников и у дипломатов РФ. Это и стало причиной сомнений в том, что «заявление действительно исходит от Юлии».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх