Похоже на похищение: Москва потребовала от Лондона личного общения со Скрипалем

  • Похоже на похищение: Москва потребовала от Лондона личного общения со Скрипалем
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Сергей Скрипаль как гражданин РФ имеет полное право на общение с российскими консулами.

Россия должна удостовериться в благополучии своих граждан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя ситуацию с Сергеем Скрипалем.

Экс-разведчик не отказывался от российского гражданства, отметила она.

«Он имеет полное право на общение с российскими консулами, как и Россия имеет полное право на общение с ним», - подчеркнула Захарова на брифинге.

В МИД отметили, что в противном случае вся ситуация с ограничением Лондона на общение со Скрипалем напоминает похищение.

«Если они [Скрипали - прим. ред] не нуждаются в нашей помощи, пусть британская сторона даст им возможность сказать об этом лично», - пояснила Мария Захарова.

Отметим, что ранее Юлия Скрипаль, которая вместе с отцом Сергеем Скрипалем пострадала в Солсбери, сделала заявление, в котором просила свою двоюродную сестру Викторию, проживающую в России, не пытаться с ней связаться.

Подобное сообщения вызвало сомнение у родственников и у дипломатов РФ. Это и стало причиной сомнений в том, что «заявление действительно исходит от Юлии».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России найден мост в состоянии Украины На скотомогильнике у Днепра нашли вещи и форму карателей, погибших в Иловайском котле
Ссылки по теме:

МВД Британии: Визовая заявка Виктории Скрипаль «не отвечала правилам»

Не соответствует требованиям: Британия второй раз отказала племяннице Скрипаля в визе

Лондон тайно использовал Скрипаля для переговоров с эстонской разведкой - New York Times

Скрипаль был связным MI6 и чешских спецслужб - СМИ

Все равно Россия: Лондон отказался менять позицию по делу Скрипаля, несмотря на чешский «Новичок»

Оставить комментарий