"Похоже на новость про НЛО": Спасённая шпионка Чапман по-человечески подошла к делу Ассанжа

  • Похоже на новость про НЛО: Спасённая шпионка Чапман по-человечески подошла к делу Ассанжа
Фото: globallookpress.com

Анна Чапман, известная как спасённая шпионка, в беседе с Царьградом по-человечески подошла к делу Ассанжа. Она отмечает, что звучащие сегодня обвинения в сцепке с расследованием "похожи на новость про НЛО".

Джулиан Ассанж был задержан накануне. Сегодня сообщили имя его соратника, который также попал под стражу. Действия Эквадора, который несколько лет укрывал Ассанжа, расценили как предательство. Впрочем, наша собеседница - телеведущая (раскрытый агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимательницы русского происхождения) Анна Чапман не склонна кого-либо обвинять. А к делу Ассанжа она подходит по-человечески, отмечая, что этого человека ей жалко.

"Чисто по-человечески его жалко просто. Ну как? Человек боролся за то, что верил. А вот как жизнь его совершенно трагически сложилась", - подчеркивает Чапман.

Как дальше будут развиваться события, предугадать сложно. Возможно, и правда, Ассанжу дадут отсидеть 5 лет и отпустят. А может быть, случится другая трактовка дела. В целом Чапман отмечает гуманность системы, но добавляет, хорошие и плохие люди есть везде, вне зависимости от страны, сферы деятельности и других объективных показателей.

"Сейчас непонятен политический курс, не совсем ясен. В целом же, надо понимать, есть везде и хорошие и плохие люди - и в законе, и в правоохранительных силах, везде. И везде будут встречаться разные люди, которые станут сочувствовать, и которые будут, так скажем, всячески отягощать его пребывание там - в силу своих идеологических убеждений. Поэтому просто желаю ему душевного спокойствия и мужества".

Оценила Анна Чапман и вброс о работе так называемых русских хакеров с Ассанжем. Мол, они находились в Эквадоре и снабжали его сведениями.

"Эта новость мне кажется похожей на новость про НЛО. Ну, обвинять, конечно, можно всегда. В принципе, тут давать какую-то новостную волну. Но я лично в это не верю", - говорит Чапман.

В завершение собеседница Царьграда добавила, что 7 лет в Эквадоре - это большой срок для Ассанжа. Он был в относительной безопасности, и, наверное, за это стоит быть благодарным властям страны. Другими словами, Чапман не сторонник критики в духе "Эквадор предал Ассанжа". К тому же "мы не знаем подробностей, поэтому не стала бы я каких-то громких заявлений делать по поводу того, что произошло, и почему это произошло, при каких обстоятельствах", резюмировала Анна. 


Ссылки по теме:

Хакеры Anonymous поставили ультиматум Лондону: Свободу Ассанжу либо расплата - видео

"Россия плохая, а США хорошие": Российские либералы заявили, что Ассанжу "так и надо"

Дайджест СМИ: Западная пресса проворонила арест Ассанжа, провал США в Арктике, Amazon прослушивает пользователей

Обсудить
Читать комментарии
В Киеве заявили о плане "Б" по транзиту российского газа. Но засекретили его Британский посол на Украине пообещал, что НАТО продолжит "усиливать безопасность" на Черном море
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация