Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похоже на новость про НЛО: Спасённая шпионка Чапман по-человечески подошла к делу Ассанжа
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Похоже на новость про НЛО": Спасённая шпионка Чапман по-человечески подошла к делу Ассанжа

Анна Чапман, известная как спасённая шпионка, в беседе с Царьградом по-человечески подошла к делу Ассанжа. Она отмечает, что звучащие сегодня обвинения в сцепке с расследованием "похожи на новость про НЛО".

Джулиан Ассанж был задержан накануне. Сегодня сообщили имя его соратника, который также попал под стражу. Действия Эквадора, который несколько лет укрывал Ассанжа, расценили как предательство. Впрочем, наша собеседница - телеведущая (раскрытый агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимательницы русского происхождения) Анна Чапман не склонна кого-либо обвинять. А к делу Ассанжа она подходит по-человечески, отмечая, что этого человека ей жалко.

"Чисто по-человечески его жалко просто. Ну как? Человек боролся за то, что верил. А вот как жизнь его совершенно трагически сложилась", - подчеркивает Чапман.

Как дальше будут развиваться события, предугадать сложно. Возможно, и правда, Ассанжу дадут отсидеть 5 лет и отпустят. А может быть, случится другая трактовка дела. В целом Чапман отмечает гуманность системы, но добавляет, хорошие и плохие люди есть везде, вне зависимости от страны, сферы деятельности и других объективных показателей.

"Сейчас непонятен политический курс, не совсем ясен. В целом же, надо понимать, есть везде и хорошие и плохие люди - и в законе, и в правоохранительных силах, везде. И везде будут встречаться разные люди, которые станут сочувствовать, и которые будут, так скажем, всячески отягощать его пребывание там - в силу своих идеологических убеждений. Поэтому просто желаю ему душевного спокойствия и мужества".

Оценила Анна Чапман и вброс о работе так называемых русских хакеров с Ассанжем. Мол, они находились в Эквадоре и снабжали его сведениями.

"Эта новость мне кажется похожей на новость про НЛО. Ну, обвинять, конечно, можно всегда. В принципе, тут давать какую-то новостную волну. Но я лично в это не верю", - говорит Чапман.

В завершение собеседница Царьграда добавила, что 7 лет в Эквадоре - это большой срок для Ассанжа. Он был в относительной безопасности, и, наверное, за это стоит быть благодарным властям страны. Другими словами, Чапман не сторонник критики в духе "Эквадор предал Ассанжа". К тому же "мы не знаем подробностей, поэтому не стала бы я каких-то громких заявлений делать по поводу того, что произошло, и почему это произошло, при каких обстоятельствах", резюмировала Анна. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Хакеры Anonymous поставили ультиматум Лондону: Свободу Ассанжу либо расплата - видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь