Потому что могут: YouTube заблокировал все трансляции похорон Александра Захарченко

  • Потому что могут: YouTube заблокировал все трансляции похорон Александра Захарченко
Фото: globallookpress.com

Компания YouTube заблокировала прямую трансляцию церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко под тем предлогом, что она нарушает авторские права одной из крупнейших звукозаписывающих студий мира.

В момент похорон в Донецке главы ДНР видеохостинг YouTube без объяснения причин заблокировал прямую трансляцию с церемонии прощания с Александром Захарченко, которую, в том числе вел Царьград. Ночью, когда ажиотаж спал, YouTube «тихо» эту блокировку снял.

Трансляцию можно было посмотреть на самом видеохостинге, а также у ИА News Front, донецкого телеканала «Оплот ТВ» и на Царьграде. Однако неожиданно выяснилось, что картинка с трансляции похорон каким-то образом принадлежит Universal Music Group. Именно это компания якобы обратилась в YouTube и потребовала прекратить пиратское вещание.

Universal Music Group – одна из крупнейших в мире компаний, занимающейся звукозаписью. Каким образом могли быть нарушены ее права – остается загадкой. Скорее всего, YouTube просто воспользовался этой уловкой для того, чтобы просто прекратить трансляцию.

В ночь со 2 на 3 сентября права также «неожиданно» нарушаться перестали, и теперь на видеохостинге можно посмотреть прощание с Александром Захарченко.

То, что трансляция вызывала большой интерес - сомнений нет. Только в Донецке попрощаться с Захарченко пришло более 120 тысяч человек. С этим методами цензуры и боролся YouTube.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы с тобой одной веры, поэтому обращаюсь к тебе, как к живому": Сурков попрощался с Захарченко

«Трусливые шакалы»: Поклонская не сдержалась, говоря об убийцах Захарченко

Убийство Захарченко не способствует взаимному доверию - Песков

Обсудить
Читать комментарии
«Медведь, если Путина увидит, будет вести себя прилично» - Песков об отпуске главы государства «Следующий Путин»: На Украине устроили провокационную акцию после смерти Кобзона и Захарченко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация