Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы

  • Похоронный рынок Москвы похоронили? Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы
Valery Khristoforov/Russian Look/Globallookpress

Похоронный рынок Москвы в скором времени можно будет хоронить. Теневой сектор захватил половину ритуального бизнеса столицы. "Сонм теневиков" получает колоссальную прибыль и при этом не платит налоги.

Об этом рассказал Артём Екимов - глава компании "Ритуал", которая является главным оператором всех московских кладбищ. По его словам, похоронный рынок состоит из четырёх сегментов: агентские услуги, кладбища, крематории и благоустройство на месте захоронения. И если второй и третий сегменты контролирует "Ритуал", который "исторически присутствует там в единственном числе", то первый и четвёртый отданы на откуп теневикам, передаёт РБК.

Большая часть рынка работает даже без договоров, это первичная проблема - что человек в правовом смысле абсолютно не защищен. В каких-то сегментах доля теневиков может достигать и 90%, в каких-то - всего 5%, - отметил Екимов.

При этом он добавил, что если рассматривать похоронный бизнес Москвы в целом, то теневики занимают в нём примерно половину.

По информации Росстата, в 2018 году объём рынка ритуальных услуг в России составил 64,1 млрд рублей, но это только официальные цифры. Какие на самом деле деньги крутятся в похоронном бизнесе и сколько налогов недополучает государство - можно только гадать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Челябинской области задержали кладбищенских воров

В Кургане кладбища обработают средствами от клещей

Доходы-"невидимки": Эксперты оценили масштабы теневой занятости населения

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Отпевание протоиерея Димитрия Смирнова
регистрация