"Похитители страны достигли своей цели": В Сети отреагировали на призыв Мадуро к министрам уйти в отставку

  • Похитители страны достигли своей цели: В Сети отреагировали на призыв Мадуро к министрам уйти в отставку
Фото: globallookpress.com

Исполнительный вице-президент Делси Родригес у себя в Twitter сообщила, что действующий лидер республики Николас Мадуро обратился к министрам с призывом уйти в отставку для проведения реструктуризации в национальном правительстве. В Сети по-разному отреагировали на этот призыв. "Похитители страны достигли своей цели", - возмутились те, что поддерживают Мадуро. "Давно пора", - считают те, что выступают за лжепрезидента Хуана Гуайдо.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к членам кабинета министров с призывом уйти в отставку. Об этом сообщила исполнительный вице-президент республики Делси Родригес у себя на странице в Twitter, отметив, что цель обращения главы государства к министрам - проведение реструктуризации в национальном правительстве.

"Президент Николас Мадуро обратился ко всему исполнительному кабинету с просьбой уйти в отставку с целью глубокой реструктуризации методов и действий боливарианского правительства", - указала Родригес.

Основной целью реструктуризации исполнительный вице-президент, а фактически второй после Мадуро человек в республике, считает защиту Венесуэлы - родины Симона Боливара и Уго Чавеса - "от любой угрозы".

В ответ в Сети по-разному отреагировали на этот призыв.

"Похитители страны достигли своей цели, - возмутились те, кто поддерживает Мадуро, и иронично поблагодарили американского президента: - Дональд Трамп, спасибо за все".

Давно пора", - считают те, кто выступает за лжепрезидента - лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Третьи посчитали, что реструктуризация ничего не даст и не изменит.

Напомним, в Венесуэле в начале этого года Гуайдо попытался совершить госпереворот и объявил себя исполняющим обязанности президента 23 января этого года. Запад, включая США и большинство стран Евросоюза, поддержали лжепрезидента, потребовав от Мадуро уйти в отставку, тем самым абсолютно проигнорировав легитимность действующего главы государства.

Россия, Иран, Турция, Сирия, Боливия, Куба, Китай поддержали действующего президента Николаса Мадуро. Москва не раз подчеркивала, что необходимо исключить вмешательство третьих стран в суверенитет Боливарианской Республики.

Не только большая зарплата: В России определились с "работой мечты" - исследование Авиационных снарядов на $2 млрд и десятки Су-35: СМИ узнали о подписании контракта Египта с Россией
Новости партнёров
Загрузка...