"Похитители" Рождества. Без шуток: Чиновников обвинили во вредительстве в прямом эфире

  • Похитители Рождества. Без шуток: Чиновников обвинили во вредительстве в прямом эфире
Мэра Москвы сравнили с "похитителем Рождества" - Гринчем, придумав новое прозвище. Фото: Tschiponnique Skupin/ Geisler-Fotopress/Globallookpress

Ужесточение антиковидных мер в Москве и Санкт-Петербурге на новогодние праздники ставит под угрозу празднование Рождества Христова. И это уже не шутки. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в прямом эфире на Первом канале озвучил неудобную для чиновников правду о мерах по борьбе с COVID-19 в России. Комментируя ужесточение ограничений к Новому году, он отметил, что чиновники сознательно занимаются вредительством - вгоняют наш народ ежедневно в депрессию.

За месяц до наступления Нового года в России всё больше ужесточаются меры по борьбе с коронавирусом. В регионах то тут, то там чиновники отменяют ёлки и утренники у детей, лишают корпоративов взрослых, "запирают" стариков по домам на все январские праздники... Власти Санкт-Петербурга и вовсе попросили туристов не приезжать в Северную столицу под Новый год.

Но есть и ещё одно табу, которое прямо касается православных: запрет на мероприятия с участием более 50 человек, распространяющийся в том числе и на церковные службы. В Москве ограничения также продлили до конца новогодних праздников - до 15 января. На просторах соцсетей для мэра столицы Сергея Собянина даже придумали новое прозвище: "Зелёный демон Собянч" украл у людей праздник.

"Кто-то уже подсуетился, пририсовал герою старой американской рождественской комедии, зелёному гоблину, лицо московского мэра. Получилось грустно и смешно, потому что оный московский мэр и вправду своим решением лишил москвичей и гостей столицы праздника", - заметил на это обозреватель Царьграда Андрей Перла.

То есть фактически высокопоставленными чиновниками под угрозу ставится празднование одного из главных церковных праздников - Рождества Христова. И это уже не шутки.

Казалось бы, куда уж ещё больше ужесточать меры безопасности в борьбе с COVID-19?! Тем более что врачи уже не раз открытым текстом заявляли, что эта коронавирусная инфекция пришла навсегда. Как тот же грипп.

В прямом эфире программы "Время покажет" на Первом канале учредитель Царьграда Константин Малофеев отметил, что от наших чиновников "всего можно ожидать после весны". А затем озвучил весьма неудобную для региональных властей правду о мерах по борьбе с COVID-19.

Иначе как вредительством поведение наших чиновников назвать нельзя. То, что происходит, - это сознательное введение населения в депрессию, - подчеркнул Константин Малофеев. - Для чего нужно отменять праздники?

К слову, в семьях пока праздники чиновники отменять не стали. В узком семейном кругу отмечать Новый год можно. Но проблема в другом.

"Когда ты за месяц до праздника начинаешь говорить не о празднике, а о том, что мы вам отменим праздник и не смейте его праздновать, ты, безусловно, занимаешься тем, что вгоняешь людей в депрессию. И этим занимаются высокопоставленные чиновники, которых мы здесь цитируем",

- обратил внимание учредитель Царьграда, приведя в пример губернатора Санкт-Петербурга, руководителя департамента потребительского рынка Москвы.

Малофеев расшифровывает заявления региональных властей, переводя их на понятный язык. О чём говорят высокопоставленные чиновники? Да о том, что в Новый год главное - это не подарки близким, а перчаточно-масочный режим.

Нас вводят в эту депрессию ежедневно, - ещё раз подчеркнул Константин Малофеев. - Вот вопрос: почему чиновники до сих пор не советуются со специалистами? Почему у нас Чучалина и прочих Сергиевых стало мало на экране? Почему у нас всё больше чиновников? У нас что, всё стало всем ясно? Они наконец научились бороться с коронавирусом? Нет. У нас по-прежнему дурацкие меры, которые ведут только к социальной депрессии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Без справки и тут не обойтись: Названы условия для вакцинации от COVID-19

Пошёл по "граблям" Грефа: Дерипаска дал "сокрушительный" прогноз по пандемии COVID-19 в России

Откуда пугающие цифры по COVID-19 в России? Оперштаб объяснил дни "пиков"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация