«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погребинский о газовой борьбе Украины с Венгрией: А нас за що?
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Погребинский о газовой борьбе Украины с Венгрией: "А нас за що?"

Политолог Михаил Погребинский иронично прокомментировал газовую борьбу Украины с Венгрией. "А нас за що?" - описал он реакцию Киева.

Украина не сможет экономически или политически помешать выполнению газового контракта, который Венгрия заключила с Россией. Об этом газете "Взгляд" заявил политолог Михаил Погребинский.

Ранее стало известно, что Будапешт договорился о поставках газа с "Газпромом" в обход Украины, срок действия контракта составит 15 лет. Последняя начала шантажировать венгерскую сторону, угрожая прекращением транзита и подачей жалоб в инстанции ЕС.

Погребинский напомнил, что Киев долгое время игнорировал проблемы венгерского меньшинства в Закарпатье, которое подвергалось дискриминации. Поэтому ответу Будапешта не стоит удивляться.

"Это обычная политика Украины в духе "а нас за що?" - отметил эксперт.

Единственной проблемой для Венгрии могут стать только дальнейшие попытки украинских властей создать максимально неблагоприятные условия для представителей венгерского меньшинства. Однако подобные действия могут спровоцировать негативную реакцию со стороны Брюсселя.

Власти ЕС долго терпят "украинскую наглость", игнорируя многочисленные нарушения. При этом Венгрия всё ещё остаётся членом содружества.

Как ранее заявил телеканалу "360" политолог Сергей Марков, угрозы вредят самому Киеву, ибо они наглядно демонстрируют ненадёжность украинского маршрута. А Венгрия получила дополнительные стимулы для заключения новых контрактов с Москвой.

"Попытки остановить газ, они приведут к тому, что не только Венгрия, но и многие другие по возможности начнут заключать контракты с "Газпромом" без использования украинской газотранспортной системы", - прогнозирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни