Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погранконтроль на границах Германии может быть продлен на полгода - Еврокомиссия
Европа

Погранконтроль на границах Германии может быть продлен на полгода - Еврокомиссия

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Наташа Берто в связи с тем, что в пятницу исполнилось ровно два месяца с момента введения "временного" паспортного контроля на границах ФРГ, которая может считаться сердцем Шенгена.

"Еврокомиссия допускает, что временный пограничный контроль может быть продлен на срок до шести месяцев в связи с экстренной миграционной ситуацией, если эта мера будет пропорциональной. Мы будем следить за этим", - сказала Берто.

Она подтвердила, что базовые правила Шенгена допускают введение временного погранконтроля внутри единого безвизового пространства на срок в 10 дней, который может быть затем продлен на 20 дней, и еще раз - уже на 30 дней. "Таким образом, максимальный срок продлений составляет два месяца. Однако, согласно 25-й статье Шенгенского соглашения, в определенных обстоятельствах временный пограничный контроль может вводиться на срок до 6 месяцев", - отметила она. Поэтому, по словам Берто, "здесь нет никакого противоречия, и сохранение погранконтроля на немецких границах более двух месяцев не требует никакого пересмотра норм Шенгена".

Накануне по итогам саммита ЕС - Африка по миграции в Валлетте (Мальта) председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что если миграционный кризис не будет решен, то "он может стать началом конца Шенгена". Об этом открыто говорят и другие европейские лидеры, а некоторые идут даже дальше, считая, что если продолжать ничего не делать, сам ЕС не протянет больше нескольких месяцев.

Поэтому Туску не позавидуешь: именно он, как и другие евробюрократы, потеряет в этом случае свою работу. Впрочем, большинство нынешних европейских лидеров, возможно, тоже. В том случае, если европейцы поднимутся против творящегося на их глазах и от их имени миграционного беспредела. Одной из первых жертв этого процесса наверняка станет канцлер ФРГ Ангела Меркель, буквально зазывавшая нелегалов со всего мира в Германию, народ которой в массе своей (иногда публично, а чаще - нет) высказывает мнение, что власти его "предали", и требует "остановить" политика, потерявшего связь с реальностью и твердящего, как мантру: "Мы сделаем это".  

Фото: AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь