«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пограничники прокомментировали закрытие границы между Челябинской областью и Казахстаном
Фото: t.me/shot_shot/Globallookpress
Общество

Пограничники прокомментировали закрытие границы между Челябинской областью и Казахстаном

Южноуральцы не смогли навестить родственников в соседнем государстве. По словам очевидцев, Челябинская область закрыла границу с Казахстаном, хотя официальных заявлений об этом не было. Разбираемся в ситуации.

О закрытии границы Челябинской области с Казахстаном сообщили южноуральцы, которые пытались ее пересечь. Навестить родственников, живущих в соседней стране, им так и не удалось.

Официального заявления от властей на этот счет не было. Однако, автобусное сообщение между Челябинской областью и Казахстаном остановлено из-за нестабильной обстановки, пишет "Комсомольская Правда". По той же причине туроператоры отменили туры между странами.

Напомним, в Казахстане проходят массовые акции протестов. Введен режим чрезвычайного положения, который в том числе предполагает определенные ограничения на въезд и выезд из населенных пунктов.

Однако, URA.RU в пограничном управлении ФСБ РФ по Челябинской области заявили, что граница с Казахстаном не закрыта, а откуда появилась такая информация — неизвестно. Сейчас это выясняют.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера ГИБДД предупреждает автомобилистов Челябинской области об опасной погоде в Рождество
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: