Погибшие в Мак-Мердо американцы работали на секретной военно-научной базе – эксперт

  • Погибшие в Мак-Мердо американцы работали на секретной военно-научной базе – эксперт
Фото: globallookpress.com

Действительный член Русского географического общества историк Владимир Дервенев прокомментировал Царьграду гибель двоих рабочих на американской станции Мак-Мердо в Антарктиде. По его словам, научная станция имеет военно-научный характер, она "странная и секретная", при этом крупнейшая в Арктике.

Как сообщается, двое рабочих погибли при неустановленных обстоятельствах. Они занимались на станции пожарной охраной ее объектов, сообщил сайт Национального научного фонда США.

"Насколько я помню, на ней располагается единовременно более 1200-1300 человек. Это маленький научный город. И она достаточно засекречена. Американцы этой станции придают очень большое значение для Арктического региона, там стоят большие станции слежения и прочее. Можно сказать, что это военно-научная база на Арктике, которая пытается следить за всем, что в этом регионе происходит", - пояснил Дервенев.

Пожаротушение на подобных станциях, связанных с высокочастотными и электрическими приборами, обеспечивается благодаря работе порошково-газовой автоматической системы, отметил эксперт.

"Сработала система пожаротушения. Не исключено, что не на ту кнопку нажали, пошел инертный газ или другой наполнитель, бывают разные системы пожаротушения. И, соответственно, полностью изолировал кислород в этом помещении. И они от удушья и погибли. Скорее всего, именно так и было. Криминала, я думаю, никакого нет", - считает Дервенев.


Ссылки по теме:

Россия будет бить НАТО через Арктику: Британские эксперты смоделировали неядерную войну в Европе

«Нам надо быть там»: Американский адмирал заявил об отставании США от России в Арктике

Запад выставляет Британию на передний край предстоящей войны с Россией за Арктику - Strategic Culture

Оставить комментарий

"Не доводит до добра": Эдуард Бояков о "бесконечной беготне" либерального мира "Нам этого не надо": Сотни верующих в Киеве протестуют против "объединительного собора"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...