Погибшие при крушении Ми-8 ученые оказались на его борту случайно

  • Погибшие при крушении Ми-8 ученые оказались на его борту случайно
Фото: globallookpress.com

Трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики не смогли добраться в Баренцбург на катере, поэтому решили лететь вертолетом.

Трое российских ученых, погибших в результате крушения вертолета Ми-8 у Шпицбергена, не должны были изначально лететь этим рейсом. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании "Конверс Авиа" Дмитрий Желязков.

По его словам, сотрудники НИИ Арктики и Антарктики не смогли добраться из поселка Пирамида в Баренцбург на катере. Поэтому экипаж вертолета, летевшего в этом направлении, решил их "подбросить".

Вертолет Ми-8 выполнял рейс по заявке компании "Арктикуголь", доставив 15 работников "Артикугля" из Баренцбурга в поселок Пирамида, объяснил Желязков. В то же время ученые должны были забрать из Пирамиды научные приборы.

Напомним, вертолет Ми-8 пропал с экранов радаров 26 октября на пути из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. На его борту было пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики.

Через три дня обломки вертолета нашли в двух километрах к северо-востоку от мыса Хеер. Фюзеляж вертолета подняли на поверхность 4 ноября, однако было найдено только одно тело.

Разговор с представителем "Конверс Авиа" приводит РИА Новости.

Хуситские боевики подвергли ракетному удару аэропорт Эр-Рияд ФАС пообещала РЖД дело в случае отсутствия дешевых билетов до 16 ноября
Загрузка...