Погибшему при испытании МиГ-29 летчику Рыбникову присвоили звание Героя России

  • Погибшему при испытании МиГ-29 летчику Рыбникову присвоили звание Героя России
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно летчику Сергею Рыбникову.

Летчику-испытателю Сергею Рыбникову, погибшему в 2014 году при тестировании истребителя МиГ-29, присвоили звание Героя России посмертно. Соответствующий указ подписал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Орденами "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени наградили космонавтов Юрия Маленченко, Сергея Волкова и Михаила Корниенко. Их удостоили награды за мужество и профессионализм во время полета на Международную космическую станцию (МКС).

Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени также вручат актрисе Театра им. Моссовета Валентине Талызиной за вклад в развитие искусства и культуры. К награде также приставили работников транспортной отрасли, металлургии, топливно-энергетического комплекса и других сфер.

В декабре 2014 года учебно-боевой самолет МиГ-29 разбился во время плановых испытаний в Подмосковье. 36-летний пилот Сергей Рыбников умер в реанимации через два дня после крушения.

Читайте также

Сенатор рассказал, кто первым получит новое звание почетного гражданина России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Память Царской семьи в Екатеринбурге почтили 70 тысяч паломников Минфину рассказали, как увеличить пенсии в России на 10 тысяч рублей в год
Новости партнёров