Погибшая от «Новичка» женщина втирала его в руки, как крем
Фото: globallookpress.com
Химическое оружие

Погибшая от «Новичка» женщина втирала его в руки, как крем

Подробности, которые рассказывает англичанин Чарльз Роули, нашедший на улицах Солсбери флакон с «Новичком» и подаривший его своей подруге, вызывают все больше вопросов к британским властям.

Ситуация вокруг отравления Сергея и Юлии Скрипалей, а также второй британской пары, которая нашла флакон с «Новичком», приобретает все более анекдотический характер. Консистенция «боевого нервно-паралитического отравляющего газа» меньше всего напоминает то, как его позиционируют британские власти.

Это стало понятно из интервью с Чарльзом Роули - человеком, который отравился вместе со своей подругой «Новичком», но которого британские власти, в отличие от Скрипалей, не скрывают. Именно Роули и рассказал о том, как нашел в Солсбери некий флакон, принял его за духи и подарил своей подруге - Дон Стерджесс, которая позже скончалась. Сам Роули выжил.

Самое интересное в рассказе Роули - это то, что собой представляет газ «Новичок». По его словам, когда он нашел на улицах Солсбери флакон, то внутри была маслянистая жидкость. Она не пахла, как духи. Но англичанин все равно принес флакон домой и подарил своей подруге. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ITV, а также таблоиду Sun. Дома Дон Стерджесс нанесла вещество на руки, после чего ей стало плохо. В результате пара оказалась в больнице.

Отметим, что позиционируемый Великобританией «боевой отравляющий газ» не убил сразу же ни одного из не менее пятерых пострадавших. Что для спецсредства, да еще на поле боя, просто недопустимо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Спутник умершей британки рассказал о попадании к ней флакона с «Новичком» Туалетный «Новичок»: Специалисты по химзащите прочесывают парк в Солсбери
Загрузка...
Загрузка...