Погибли 29 детей: Аравийская коалиция утверждает, что бомбила хуситов
Фото: globallookpress.com
Йемен

Погибли 29 детей: Аравийская коалиция утверждает, что бомбила хуситов

Жертвами войны в Йемене против хуситов стали десятки мирных жителей.

Стало известно, что в результате удара, нанесенного коалицией под руководством Саудовской Аравии по Йемену, погибли несколько десятков детей. Хотя сами участники коалиции говорят, что их целью были хуситы, против которых они и воюют.

Воздушная операция была проведена коалицией в Сааде. Ее целью был объект, с которого хуситы запускают ракеты по территории Саудовской Аравии. Однако, по данным подконтрольных хуситам СМИ, удар пришелся по гражданским жителям. Число погибших разнится от 44 до 55. При этом уже понятно, что большинство из погибших - дети. Их уничтожено не менее 29. Удар коалиции пришелся на автобус в районе рынка Дахян в городе Саада на северо-западе Йемена.

Многие страны уже выразили протест в связи с ударом аравийской коалиции. Например, Сирия заявила, что решительно осуждает ужасное преступление, совершенное коалицией.

Напомним, что гражданская война в Йемене идет с лета 2014-го. В 2015 году коалиция во главе с Саудовской Аравией начала бороться с мятежниками-хуситами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Арабская коалиция лишила йеменскую больницу всех карет скорой помощи Йемен попросил у Путина защиты от саудитской агрессии
Загрузка...