Короткоствол разрешить: В Сети жаждут крови после подлого убийства ефрейтора ГРУ

  • Короткоствол разрешить: В Сети жаждут крови после подлого убийства ефрейтора ГРУ
Фото: instagram.com/nikitakadet

Родственники и знакомые Никиты Белянкина поделились воспоминаниями о ефрейторе ГРУ, который погиб в стычке с толпой в Подмосковье. Они отмечают, что молодой человек был "соратником правильных взглядов", патриотом и человеком с обостренным чувством справедливости. Пользователи Сети делятся более радикальными мнениями, призывая к расправе над подлыми убийцами. Другие призывают легализовать продажу короткоствольного оружия, так как трагедия доказала неэффективность травматического.

Сотрудники правоохранительных органов Подмосковья выясняют обстоятельства гибели бойца ГРУ и ветерана боевых действий в Сирии Никиты Белянкина. Об этом сообщили представители СК России.

Реконструкция событий

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 июня в населенном пункте Путилково. Согласно предварительным данным, ефрейтор спецназа ГРУ Белянкин гулял по улице с девушкой. У паба "БирХаус" он увидел, как группировка из 10 человек кавказской внешности избивала двух человек славянской внешности.

Никита решил вступиться за жертв, после чего толпа переключилась на него. Несмотря на то что мужчина отстрелял две обоймы из травматического пистолета, злоумышленники сбили с ног и нанесли спецназовцу несколько ударов ножом, которые оказались смертельными. Девушка Никиты пыталась оказать первую помощь раненому, но не смогла спасти ему жизнь.

Фото: instagram.com/nikitakadet/

Преступники скрылись с места событий и сейчас находятся в бегах. Как заявила ТАСС официальный представитель областного управления СК Ольга Врадий, следователи установили личности нападавших, но пока задержания не проводились.

Время и место похорон Никиты Белянкина пока не определены, однако в Сети активисты и волонтеры объявили о сборе средств для семьи погибшего.

Ветеран боевых действий в Сирии и человек с чувством обостренной справедливости

Свой комментарий дал журналистам и отец спецназовца Алексей Белянкин. По словам мужчины, у его сына было врожденное чувство патологической справедливости, поэтому он не мог пройти мимо страдающих. Так, в старших классах он спас девушку от насильника.

Белянкин-младший родился в Москве. Он учился в кадетском корпусе военной разведки и участвовал в деятельности поискового отряда "Эскадрон", который разыскивает останки погибших в ходе Великой Отечественной войны. Никита также служил в армии по контракту.

Будучи патриотом России, молодой человек уехал в Новосибирск, чтобы вступить в ряды 23-й бригады ГРУ, которая принимала участие в боевых действиях на территории Сирии. Отслужив около четырех лет, он решил вернуться и вступить в ряды правоохранителей.

"Служить он больше не хотел уже. Были планы устроиться на оперативную работу, он не мог никак определиться - либо это ОМОН, либо уголовный розыск", - рассказал Белянкин-старший изданию "Говорит Москва".

Показания свидетелей и воспоминания друзей

Одним из пострадавших в драке оказался Александр Орлов. По его словам, зачинщиками были именно лица кавказской национальности. Сам мужчина также пострадал, получив удар ножом в живот.

Очевидцы сообщают, что у бара была дурная репутация. При этом персонал заведения знал злоумышленников. Друзья Белянкина также выразили опасения, что полиция может спустить дело на тормозах.

"Там много жалоб было и на бар, и на постоянные разборки. Там часто стрельба и разборки", - заявил один из знакомых Никиты Белянкина Telegram-каналу Hue.

Фото: instagram.com/nikitakadet/

Местные жители также отмечают, что незадолго до смертельной стычки спецназовец стал участником другого конфликта, вступившись за женщину, к которой приставали несколько мужчин. Однако данный конфликт не зашел дальше словесной перепалки. 

Трагедия потрясла и блогера Алексея Ларкина, который лично знал Никиту. В мае прошлого года их компания ходила на мероприятие в Москве, приуроченное к трагедии в Одессе.

"Он правда был отличный парень правильных взглядов, много мне рассказывал о том, что в Новосибирске ему уже скучно и он бы хотел перебраться в Москву или Питер. Сегодня друзья написали, что погиб соратник, но не успели уточнить, кто именно. И вот узнаю его на фото", - заявил блогер.

Фото: Алексей Ларкин

Фото: Алексей Ларкин

Как рассказали Царьграду близкие Никиты, изначально молодой человек хотел поступить в артиллерийское училище в Смоленске. Однако в итоге он вступил в ряды ГРУ. Несмотря на военную карьеру, Белянкин любил историю и философию, а также обожал кататься на велосипеде и горных лыжах. Жестокая ирония заключается в том, что злополучный бар находился именно в том доме, где и проживал ефрейтор.

В Сети жаждут крови

После появления информации о трагедии в Сети поднялось народное возмущение. Ряд граждан буквально жаждут крови убийц.

"Может, пора исполнить желание Жириновского да и самих кавказцев - да и отделить Россию от этих кавказцев, колючей проволокой с погранцами?" - поинтересовался один из комментаторов.

Фото: @yakutyakut21/Twitter

"С чем будем воевать? С причинами или последствиями?" - попытались успокоить горячие головы другие.

Как отметили граждане, в таких неравных схватках важна не сила и смелость, а психологические методы, чтобы снять агрессию с разгоряченной толпы, не дав конфликту разрастись. К сожалению, Никите этого не удалось.

Ряд политиков указывают на то, что инцидент вновь указывает на необходимость легализации покупки огнестрельного оружия, так как травматический пистолет не смог остановить злоумышленников.

"Жаль, что у парня не было с собой боевого пистолета - несколькими животными стало бы меньше, а хороший человек бы остался жив. Травмат никого не напугал, против толпы он бесполезен. Наглядный пример - зачем нужна легализация короткоствола", - заявил член Общественной палаты России Илья Ремесло.

Фото: Илья Ремесло/Twitter

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России?

Все участники убийства ефрейтора ГРУ установлены: Отец Никиты Белянкина рассказал о ходе следствия

Сгубила "патологическая справедливость": Безутешный отец рассказал об убитом ефрейторе ГРУ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация