Поездки в метро под любимую музыку могут закончиться потерей слуха - медики
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Здоровье

Поездки в метро под любимую музыку могут закончиться потерей слуха - медики

Поездки в метро под любимую музыку, к сожалению, могут привести к проблемам со слухом, а в некоторых случаях - даже к потере его. Об этом рассказали врачи.

Как рассказали опрошенные РИА "Новости" врачи, прослушивание музыки через наушники, особенно в метро, может привести к неприятным последствиям для слуха. Дело в том, что неправильное использование этого аксессуара может привести к таким последствиям, как травматизация наружного слухового прохода, появлению серной пробки и даже потере слуха.

По словам медиков, крайне важно правильно подбирать силиконовые вкладыши, чтобы они не выпадали из уха, но также не травмировали нежную кожу наружного слухового прохода - это может привести к инфицированию и воспалению. Кроме того, наушники могут спровоцировать появление серной пробки - вставляя в ухо наушник, сера, которая образуется как защита для слуховых проходов, не успевает подсохнуть и самоудалиться из уха, продвигается вглубь, образуя тем самым пробку, что может быть чревато появлением среднего отита. Также повредить среднее и внутреннее ухо можно и внезапным удалением вакуумного наушника.

Кроме того, жителей России призвали не слушать музыку во время поездок в метро. Шум в вагонах составляет от 80 до 95 децибел, поэтому людям приходится прибавлять громкость в наушниках, иногда она доходит до максимума в 120 децибел. Однако орган слуха рассчитан на максимальный комфортный звук от 75 до 90 децибел, притом, что 100 децибел - это уже порог боли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Что видят пациенты с диабетом: Врачи рассказали, как не пропустить начало болезни Пока врачи спасают жену Аршавина, экс-свекровь выселяет из дома
Загрузка...