"Поездка дипломатов США была согласована, но...": В МИД России прояснили инцидент с американцами

  • Поездка дипломатов США была согласована, но...: В МИД России прояснили инцидент с американцами
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

МИД объяснил, почему дипломатов из США сняли с поезда в Северодвинск. Американцы согласовали свою поездку, но только до Архангельска.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали снятие с поезда в Северодвинск трёх дипломатов США, ехавших в направлении режимного объекта. В Госдепе США утверждают, что официально согласовали эту поездку, однако оказалось, что это не совсем так.

Речь идёт о военно-морском атташе при посольстве США Кёртисе, атташе при посольстве США Арриоле, а также американском военном атташе Данне. При въезде на режимную территорию у дипломатов проверили документы и, обнаружив, что они иностранные граждане, сняли с поезда.

МИД подтвердил, что поездка дипломатов США, действительно, была согласована с Минобороны России. Однако, согласно документам, американцы заявляли о намерении посетить лишь Архангельск.

"Они уведомили Минобороны о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск", - говорится в заявлении МИД.


Ссылки по теме:

Известили и поехали: Дипломаты США вступились за своих, снятых с поезда в Северодвинске

Трое дипломатов США пытались попасть на режимную территорию - источник

Подожгли, чтобы не досталась России? Спецназ США спалил свою базу в Сирии - СМИ

Оставить комментарий

Сайту "Миротворец" конец? Миссия ООН потребовала от Украины закрыть экстремистский сайт "Это предел": Эрдоган публично унизил главу МИД Германии Хайко Мааса - немецкие СМИ
Новости партнёров
Загрузка...