Поезд пришёл пустой: Пассажиров из Китая высадили из состава на границе с Россией
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Поезд пришёл пустой: Пассажиров из Китая высадили из состава на границе с Россией

В связи с приостановкой железнодорожного сообщения между Россией и Китаем на фоне ситуации с коронавирусом с поезда Пекин - Москва были сняты 136 граждан КНР. Их вывели из состава на границе с Россией. С персоналом поезда проводятся профилактические мероприятия.

В понедельник, 3 февраля, с поезда Пекин - Москва пограничники сняли 136 пассажиров - все они являются гражданами КНР. В результате, состав пересёк российско-китайскую границу в Забайкальском крае без пассажиров, пишет "РИА Новости". 

Источник агентства уточнил, что пассажиры были сняты по запросу российской стороны, поезд пришёл в Москву пустой. С работниками, находящимися в составе, проводят специальные медико-профилактические мероприятия.

С полуночи 3 февраля железнодорожное сообщением между Россией и Китаем приостановлено. Как уточнили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, пересечь российскую границу по-прежнему могут граждане Китая с видом на жительство в России, для них в Забайкалье подготовлены карантинные помещения.

С 1 февраля 2020 года Россия приостановила регулярное авиасообщение с Китаем. Исключение было сделано для рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в Китае составляет 17 302 человека, 362 из которых погибли. Еще 183 человека заболели вне Китая, один из них скончался. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Паника на рынках, обрушение Китая, волатильные рубль и нефть: к чему ведет коронавирус?
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: